Овощное рагу — вкусный и полезный гарнир, его можно есть в пост . Рецептов много, все они зависят от того, какие овощи входят в состав рагу. Сегодня предлагаем приготовить овощное рагу с кабачками, перцем и картошкой. Можно готовить как в сезон овощей летом, так и зимой из замороженных овощей. В любом случае получится очень вкусно!
Овощное рагу с кабачками, перцем и картошкой
В этом рецепте я использовала как свежие, так и замороженные овощи. Летом замораживала кабачки, сладкий перец и стручковую фасоль. Все эти овощи пригодились зимой для приготовления вкуснейшего блюда. Летом, для приготовления рагу используют спелые томаты, а зимой томатную пасту, соус или томатный сок.
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт. крупная
- Кабачки — 1 шт. среднего размера
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. небольшая
- Спаржевая фасоль — 100 — 200 г
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец
- Лавровый лист
- Чеснок — 1 зубец
- Укроп — по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. На сковородку налить растительное масло, нагреть и высыпать картошку. Слегка поджарить пару минут.
Пока картошка поджаривается, очистим репчатый лук и порежем его на кубики. Добавим к картофелю и немного обжарим.
Тем временем очистим и натрем на крупной терке морковь. Добавим ее к остальным овощам на сковородку и так же обжарим пару минут.
Теперь черед сладкого болгарского перца. Очищаем от семян и нарезаем кубиками. У меня был замороженный, так что, чистить ничего не нужно было. Порезал, и готово.
Теперь добавляем стручковую фасоль. Ее моют, удаляют хвостики и разрезают на 2-3 части. Все хорошо перемешиваем и поджариваем еще пару минут.
Кабачки нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.
Перемешиваем. Пару минут поджариваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Совет! Если овощи впитали в себя все растительное масло и рагу подгорает, добавьте еще немного растительного масла.
Добавляем томат в рагу и перемешиваем. Опять накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Затем добавляем специи, порубленный мелко чеснок и солим по вкусу. Если рагу пригорает или вы любите более жидкое рагу, добавьте немного горячей воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности еще минут 10.
Готовое овощное рагу с кабачками, перцем и картошкой можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Это и самостоятельное блюдо и отличный гарнир к мясу или рыбе. Перед подачей порубить мелко укроп и посыпать блюдо.
Приятного аппетита!