Ингредиенты:
- Отварная или консервированная чечевица – 400 г
- Томатный соус в порошке
- Помидоры – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Жир для жарки – 100 г.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — по 1 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Семена тмина – 2 ч. л.
- Молотый перец чили – 1 ч. л.
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
- Нарежьте картофель кубиками, а лук тонкими ломтиками, помидоры тоже кубиками, вместе с семенами и кожурой.
- Разогреть жир в сковороде и добавьте приправы: семена горчицы, тмин, кориандр и куркуму.
- Когда семена приобретут коричневый цвет, добавьте к ним лук и молотый перец чили и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте картофель и влейте 200 мл воды.
- Тушите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, добавьте чечевицу и помидоры.
- Добавьте томатный соус, ранее разведенный в 150 мл воды, добавьте его к блюду.
- Тушите до момента, пока ингредиенты не станут однородной массой.
- Перед подачей можете добавьте несколько ложек натурального йогурта.