Запеканка из куриного мяса с брокколи, помидорами и болгарским перцем – универсальное кушанье, которое займет минимум усилий и выручит, когда совсем нет ни времени, ни желания на готовку. Эта вкуснейшая овощная запеканка станет сытным обедом или ужином для всей семьи. Идеальное соотношение и сочетание овощей с куриным филе сделает запеканку нежной и сочной, а сыр образует на поверхности аппетитную корочку.
Вам может понравиться: Запеканка из курицы овощей и риса
Овощная запеканка с курицей
Из овощей понадобятся: Помидор, брокколи, болгарский перец и лук. Сверху запеканки сделаем хрустящую золотистую сырную шапочку. А слои промажем майонезно-чесночным соусом. Получится очень вкусно! Если еще не готовили это блюдо — попробуйте обязательно, вам точно понравится.
Ингредиенты
- Брокколи (замороженная) — 300 г.
- Куриное мясо – 220 г.
- Перец болгарский – 1 стручок
- Помидоры – 1-2 овоща
- Лук – 1 головка
- Свежий чеснок – 2 дольки
- Сыр – 80 г.
- Соль – на вкус
- Перец – на вкус
- Майонез или сметана – 120-150 г.
- Зелень (любая) – пучок
Приготовление
В первую очередь приготовим соус. В достаточно глубокую миску выкладываем сметану или майонез, добавляем перец, соль и чеснок, измельченный под прессом.
Взбиваем ложкой подготовленные компоненты до однообразной жидкой смеси.
В небольшую по размеру жаростойкую форму выкладываем куриное мясо, нарезанное средними произвольными кусочками.
Чистим лук, шинкуем тонкими перьями и распределяем поверх мяса.
Вливаем в форму половина соуса и кисточкой распределяем его по всей поверхности.
Болгарский перец споласкиваем, обсушиваем, убираем семена вместе с перегородками и крошим средними кусочками. Выкладываем в форму следующим слоем.
При комнатной температуре размораживаем брокколи, делим на более мелкие соцветия и распределяем поверх сладкого перца.
Средними ломтиками нарезаем помидоры и закрываем ими брокколи.
Заливаем овощи оставшимся соусом и также распределяем кисточкой по всей поверхности.
Сыр натираем средней соломкой и посыпаем завершающим слоем.
Включаем духовку на 190 градусов и готовим овощную запеканку с курицей в течение получаса до образования аппетитной корочки.
Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью.
Подаем запеканку с курицей, брокколи, помидорами и сладким перцем под сырной корочкой в форме или порционно на отдельных тарелках как полноценное кушанье.
Приятного аппетита!