Овощная слоеная запеканка, приготовленная на водяной бане.

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 300 грамм брюссельской капусты
  • 300 грамм цветной капусты
  • 3 моркови
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • Соль
  • Черный молотый перец

На приготовление этого удивительно полезного блюда уходит 1 час 20 минут.

Приготовление:

  1. Все овощи нужно сначала сварить отдельно, а затем слейте воду через дуршлаг.
  2. Каждый овощ растирают и каждый измельчённый овоща смешивают с 50 граммами сливочного масла и одним яйцом, солят, перчат.
  3. В подготовленную, смазанную маслом форму выкладываем послойно овощные массы в такой последовательности: из брюссельской капусты, из цветной капусты, из моркови.
  4. Затем выпекаем на водяной бане при температуре 200 градусов приблизительно час.
  5. Затем достаём запеканку из формы, дав ей немного остыть.
  6. Готова слоеная запеканка с овощами! При подаче нарежем ее порциями и украсим зеленью!