Ингредиенты:
на 6 порций
- 300 грамм брюссельской капусты
- 300 грамм цветной капусты
- 3 моркови
- 150 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- Соль
- Черный молотый перец
На приготовление этого удивительно полезного блюда уходит 1 час 20 минут.
Приготовление:
- Все овощи нужно сначала сварить отдельно, а затем слейте воду через дуршлаг.
- Каждый овощ растирают и каждый измельчённый овоща смешивают с 50 граммами сливочного масла и одним яйцом, солят, перчат.
- В подготовленную, смазанную маслом форму выкладываем послойно овощные массы в такой последовательности: из брюссельской капусты, из цветной капусты, из моркови.
- Затем выпекаем на водяной бане при температуре 200 градусов приблизительно час.
- Затем достаём запеканку из формы, дав ей немного остыть.
- Готова слоеная запеканка с овощами! При подаче нарежем ее порциями и украсим зеленью!