Овощи жареные на сковороде по-китайски это вкусные овощи круглый год. Для того чтобы приготовить овощи жареные на сковороде совсем не обязательно обладать навыками китайской кухни. Обжаренные на сковороде овощи можно приготовить дома на гриль сковороде или овощи по-китайски на сковороде Вок или тушеные овощи на сковороде с толстым дном. Да и сам по себе состав овощей тоже может меняться в зависимости от сезона или блюда, к которому овощи гридь подают.
Приготовить овощи по-китайски на сковороде можно из цукини, болгарского перца, капусты брокколи, стручковой фасоли, цветной или брюссельской капусты. В зимний период можно потушить замороженные овощи на сковороде, летом жарить овощи с грядки. Овощи глубокой заморозки сохраняют максимум витамин, что позволяет нам восполнять потерю организма витаминами круглый год. Да, и приготовить овощи на сковороде гриль вы можете за 10-15 минут. Овощи в соевом соусе на сковороде можно приготовить в пост и отнести его в категорию постные блюда. Для тех, кто любит блюда по сытнее, мясные, подойдет рецепт курица с овощами по-китайски.
Но сейчас у нас пост и я расскажу вам, как потушить овощи по-китайски на сковороде замороженные. Секрет приготовления овощей заключается в специях. Приготовить овощи на сковороде вкусно поможет имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное или оливковое масло. Именно эти специи придадут изысканный аромат и пикантный вкус овощам.
Как приготовить замороженные овощи по-китайски я расскажу вам в рецепте с фото.
Рецепт вкусного приготовления замороженных овощей на сковороде в специях. Как приготовить овощи по-китайски на сковороде в домашних условиях.
-
Предлагаю рецепт вкусного приготовления овощей на сковороде. Приготовить жареные овощи гриль можно из овощей по сезону или замороженных овощей ассорти. Блюдо будет смотреться красиво, если вы будете использовать овощи разные по цвету.
-
Сегодня я буду готовить из замороженных овощей и для начала дам им немного разморозиться. Это можно сделать быстрее если обдать овощи водой комнатной температуры. Полностью овощи размораживать необязательно. Нагреваю сковороду и вливаю растительное или оливковое масло. Обжариваем овощи при температуре выше среднего, так чтобы овощи шипели, а не тушились. Таким способом из овощей быстрее уйдет влага. Периодически овощи помешивайте.
-
В процессе жарки добавляем чеснок, имбирь.
-
Вливаем соевый соус.
-
Совсем немного кунжутного масла. Все хорошо перемешайте, не торопитесь солить, так как соевый соус соленый, а вот поперчить по вкусу овощи можно.
-
Затем овощи закройте крышкой и немного убавьте нагрев. Жарьте овощи по-китайски до полной готовности.
-
Овощи жареные на сковороде по-китайски готовы. Их можно подавать в качестве отдельного овощного блюда, к гарниру из риса или мясному блюду. Приятного аппетита!