Овощи на Гриле – Как Приготовить Маринад

Маринад для овощей гриль.

 

 

овощи гриль

Если на предстоящих выходных вы планируете поездку за город на пикник, и у вас по плану шашлыки рекомендую так же приготовить овощи на гриле. С тех пор как я когда-то приготовила маринад для овощей гриль по этому рецепту, жареные овощи на углях стали неотъемлемой частью пикника.

Впереди у нас майские праздники, а значит выходные, поездки на дачу, за город, встречи с друзьями. Овощи на гриле станут отличным дополнением к шашлыку или в качестве закуски пока жарится мясо. Шашлык из овощей станет отличным решением для тех, кто сидит на диете или по каким-то причинам не ест мясо. Поэтому самое время подобрать вкусный рецепт маринада для овощей гриль. Маринад для овощей на решетке гриль простой и наверняка ингредиенты для его приготовления найдутся у вас дома.

маринуем овощи для гриля

Маринуем овощи для гриля в течение 15-30 минут в маринаде из оливкового масла, меда, бальзамического уксуса, соевого соуса и специй. И это лучший вариант маринада, который придает овощам не обыкновенный вкус, а какая экономия времени, какие-то 15-30 минут (пока угли прогорают) и можно жарить овощи на решетке гриль или шампурах. Запекают на хорошо прогретом мангале без «языков» пламени. В среднем шашлык из овощей будет готов за 15 минут. Но если сезон шашлыков не настал, это не повод баловать себя овощами гриль. Приготовьте овощи на решетке в духовке.

 

 

шашлык из овощей на гриле

Какие овощи на гриле можно запекать.

Для жарки овощей на решетке гриль подойдут такие овощи как кабачки, цукини, баклажаны, болгарский перец, шампиньоны, помидоры, кукуруза, молодой картофель, спаржа, тыква, список как видите на любой вкус.

Какие бы вы не выбрали овощи, в любом случае, запеченные овощи на решетке гриль, обеспечивают наибольшее сохранение витамин, так полезных нашему организму. Оригинальное в то же время простое блюдо на костре станет отличной закуской на свежем воздухе.

, какие овощи на гриле

Как приготовить овощи на гриле, и какой маринад лучше, с выбором вам поможет справиться рецепт с фото. Попробовав хоть один раз, запеченные овощи гриль, вы не применено приготовить их вновь.

овощи на гриле

А здесь я предлагаю самый вкусный маринад для овощей на гриле.

Отличный рецепт жарки овощей на решетке гриль. Овощи на мангале, на костре. Какие овощи лучше использовать на решетке гриль. Впереди майские праздники, а значит, самое время подобрать самый вкусный маринад для овощей гриль.

  1. Подготовим овощи для гриля. Для запекания на гриле можно использовать кабачки, цукини, болгарский перец, баклажаны, помидоры, кукурузу, ну и конечно же, грибы шампиньоны. Рекомендую покупать кабачки, с тоненькой шкуркой и плотной сердцевиной, а перцы наоборот более мясистые. Грибы шампиньоны берите одинакового среднего размера, так они равномернее прожарятся.

    овощи на гриле
  2. Приготовим маринад для овощей. Смешайте все ингредиенты для маринада.

    овощи на гриле рецепт
  3. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

    маринад для овощей гриль
  4. Вымытые овощи нарезаем толщиной 1-1,5 см.

    шашлык из овощей на гриле
  5. Болгарские перцы очищаем от сердцевины и нарезаем на кусочки.

    , как приготовить овощи гриль
  6. Мариновать овощи, удобней всего в двойном пакете или пластиковом глубоком контейнере, периодически встряхивая. Влейте маринад в овощи, хорошенько перемешайте. Даем промариноваться 15-30 минут.

    жареные овощи на гриле
  7. Выложите все на решетку и готовь на мангале на среднем жаре 15-20 минут. Переворачивайте овощи каждые 5-6 минут. Поможет вам не обжечься набор для барбекю. Следите, чтобы овощи и грибы не сгорели.

    овощи гриль рецепт
  8. Готовые овощи гриль можно подавать к шашлыку с любимыми соусами. Приятного аппетита!

    жареные овощи на гриле

Источник