Маринад для овощей гриль.
Если на предстоящих выходных вы планируете поездку за город на пикник, и у вас по плану шашлыки рекомендую так же приготовить овощи на гриле. С тех пор как я когда-то приготовила маринад для овощей гриль по этому рецепту, жареные овощи на углях стали неотъемлемой частью пикника.
Впереди у нас майские праздники, а значит выходные, поездки на дачу, за город, встречи с друзьями. Овощи на гриле станут отличным дополнением к шашлыку или в качестве закуски пока жарится мясо. Шашлык из овощей станет отличным решением для тех, кто сидит на диете или по каким-то причинам не ест мясо. Поэтому самое время подобрать вкусный рецепт маринада для овощей гриль. Маринад для овощей на решетке гриль простой и наверняка ингредиенты для его приготовления найдутся у вас дома.
Маринуем овощи для гриля в течение 15-30 минут в маринаде из оливкового масла, меда, бальзамического уксуса, соевого соуса и специй. И это лучший вариант маринада, который придает овощам не обыкновенный вкус, а какая экономия времени, какие-то 15-30 минут (пока угли прогорают) и можно жарить овощи на решетке гриль или шампурах. Запекают на хорошо прогретом мангале без «языков» пламени. В среднем шашлык из овощей будет готов за 15 минут. Но если сезон шашлыков не настал, это не повод баловать себя овощами гриль. Приготовьте овощи на решетке в духовке.
Какие овощи на гриле можно запекать.
Для жарки овощей на решетке гриль подойдут такие овощи как кабачки, цукини, баклажаны, болгарский перец, шампиньоны, помидоры, кукуруза, молодой картофель, спаржа, тыква, список как видите на любой вкус.
Какие бы вы не выбрали овощи, в любом случае, запеченные овощи на решетке гриль, обеспечивают наибольшее сохранение витамин, так полезных нашему организму. Оригинальное в то же время простое блюдо на костре станет отличной закуской на свежем воздухе.
Как приготовить овощи на гриле, и какой маринад лучше, с выбором вам поможет справиться рецепт с фото. Попробовав хоть один раз, запеченные овощи гриль, вы не применено приготовить их вновь.
А здесь я предлагаю самый вкусный маринад для овощей на гриле.
Отличный рецепт жарки овощей на решетке гриль. Овощи на мангале, на костре. Какие овощи лучше использовать на решетке гриль. Впереди майские праздники, а значит, самое время подобрать самый вкусный маринад для овощей гриль.
-
Подготовим овощи для гриля. Для запекания на гриле можно использовать кабачки, цукини, болгарский перец, баклажаны, помидоры, кукурузу, ну и конечно же, грибы шампиньоны. Рекомендую покупать кабачки, с тоненькой шкуркой и плотной сердцевиной, а перцы наоборот более мясистые. Грибы шампиньоны берите одинакового среднего размера, так они равномернее прожарятся.
-
Приготовим маринад для овощей. Смешайте все ингредиенты для маринада.
-
Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
-
Вымытые овощи нарезаем толщиной 1-1,5 см.
-
Болгарские перцы очищаем от сердцевины и нарезаем на кусочки.
-
Мариновать овощи, удобней всего в двойном пакете или пластиковом глубоком контейнере, периодически встряхивая. Влейте маринад в овощи, хорошенько перемешайте. Даем промариноваться 15-30 минут.
-
Выложите все на решетку и готовь на мангале на среднем жаре 15-20 минут. Переворачивайте овощи каждые 5-6 минут. Поможет вам не обжечься набор для барбекю. Следите, чтобы овощи и грибы не сгорели.
-
Готовые овощи гриль можно подавать к шашлыку с любимыми соусами. Приятного аппетита!