Если вы ищете способ приготовить нежную и сочную свиную вырезку, то вы попали по адресу. Отварная свиная корейка – вкусная альтернатива жареному мясу, при этом менее калорийная и более полезная. Вот несколько рецептов и советов, как приготовить очень нежную и сочную свиную корейку.
Какое мясо выбрать для корейки?
Лучше всего для приготовления отварной корейки из свинины подходит бескостная свиная вырезка. Такой кусок мяса менее жирный, чем мясо на кости, и в то же время проще в приготовлении. Впрочем, если вы предпочитаете мясо на кости, можно с успехом использовать этот же рецепт.
Как подготовить свиную вырезку перед приготовлением?
Перед приготовлением свиной вырезки ее необходимо тщательно очистить от пленок и жира. Затем мясо следует слегка надрезать ножом, чтобы приправа могла впитаться. Свиную вырезку можно мариновать в течение нескольких часов или убрать в холодильник на ночь для большего аромата.
Рецепты супер нежной и сочной отварной свиной корейки
Рецепт 1 — Свиная корейка, приготовленная на молоке
- 1 кг свиной вырезки
- 1 литр молока
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
В кастрюлю влить молоко, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Вскипятить. В кипящее молоко положить свиную вырезку и варить на медленном огне около 25 минут. Свинина получится нежной и сочной.
Рецепт 2 — Корейка свиная, приготовленная в рукаве
- 1 кг свиной вырезки
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки острой паприки
В миску налить воду, добавить соль и перемешать. Тщательно промойте и обсушите свинину. Затем смажьте его маслом и посыпьте специями. Положить свиную вырезку в рукав для запекания, завязать и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 1,5 часов.
Советы приготовления свиной вырезки
Как подавать отварную свиную корейку?
Вареную корейку можно подавать горячей или холодной. Его можно нарезать ломтиками и подавать как обеденное блюдо или использовать на бутерброды. Отварная свинина прекрасно сочетается с картофелем, крупой или рисом.
Как хранить вареную свиную корейку?
Приготовленную свинину можно хранить в холодильнике несколько дней. Вы также можете заморозить ее на потом.