Открытый пирог с томатами и чесноком

Открытый пирог с томатами и чесноком

Я очень люблю томаты! Во всех видах! Свежие и по-разному приготовленные. Обожаю их выращивать на подоконнике и в огороде. Каждое лето настает пора массового сбора урожая. Самое время насладиться от души ароматными, натурально выращенными плодами. Каждый год в это время я пеку легкий и ароматный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 300 г
  • Теплая вода 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 0.5 пачки
  • Масло сливочное (растопить) 2 ст.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Томаты 300-400 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (тимьян, базилик, укроп, петрушка, что есть в наличии)

Приготовление:

  1. Замесить тесто привычным вами способом.
  2. Чтобы не заморачиваться, можно взять 400 г готового бездрожжевого теста.
  3. Раскатать тесто с бортиками, разложить нарезанные дольками или пластинками томаты, посыпать измельченным чесноком с зеленью, залить маслом, запечь.

Источник