Я очень люблю томаты! Во всех видах! Свежие и по-разному приготовленные. Обожаю их выращивать на подоконнике и в огороде. Каждое лето настает пора массового сбора урожая. Самое время насладиться от души ароматными, натурально выращенными плодами. Каждый год в это время я пеку легкий и ароматный.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 300 г
- Теплая вода 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие 0.5 пачки
- Масло сливочное (растопить) 2 ст.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Томаты 300-400 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (тимьян, базилик, укроп, петрушка, что есть в наличии)
Приготовление:
- Замесить тесто привычным вами способом.
- Чтобы не заморачиваться, можно взять 400 г готового бездрожжевого теста.
- Раскатать тесто с бортиками, разложить нарезанные дольками или пластинками томаты, посыпать измельченным чесноком с зеленью, залить маслом, запечь.