Ингредиенты:
Основа:
- Сливочное масло (его нужно предварительно размягчить) — 100-120 грамм;
- Мука пшеничная — 150-170 грамм;
- Сахар (при желании можно использовать тростниковый) — 3 столовые ложки.
Начинка:
- Свежая очищенная и промытая клубника — примерно 2 килограмма;
- Желе клубничное — 150-180 грамм;
- Вода — ½ литра;
- Сахарный песок — 340-360 грамм;
- Крахмал из кукурузы — около 6 столовых ложек.
Приготовление:
Зачастую прилавки магазинов вызывают интерес у покупателей ароматной выпечкой. Приготовить вкусный, красивый и вкусный пирог сможет каждый желающий у себя дома. Такое лакомство будет намного полезнее и натуральнее покупного товара. Рецепты пирогов из клубники пользуются особым спросом среди современных хозяек, ведь не существует равнодушных людей к данному блюду. Для приготовления выпечки в домашних условиях не нужно приобретать каких-то особых составляющих.
- Для начала следует хорошенько растереть сахарный песок, сливочное масло и муку, затем распределить пальцами всю эту смесь по дну формы для выпекания.
- Желательная температура для выпекания коржа — 190 градусов, а время приготовления должно составлять не боле 15 минут. Когда края зарумянятся, форму нужно извлечь из духовки и охладить содержимое до комнатной температуры.
- В кастрюлю помещаются: крахмал, вода и сахарный песок. Теперь все это доводится до кипения. Смесь должна загустеть, после чего кастрюля снимается с огня. Следует сразу положить туда желе из клубнички и все перемешать.
- Когда желе остынет, к нему добавляется клубника (можно порезать ее на половинки).
- Начинка переливается на основу.
- Пирог помещается в холодильник на часа 4-6. Можно подать блюдо со взбитыми сливками.