Открытый пирог с клубникой и желе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Основа:

  • Для начала нужно размягчить сливочное масло, понадобится 100-120 граммов.
  • Мука пшеничная — 150-170 грамм;
  • Нужно три столовые ложки сахара (можно использовать тростниковый).

Начинка:

  • Примерно два килограмма свежей, вымытой и очищенной клубники.
  • Желе клубничное — 150-180 грамм;
  • Вода — ½ литра;
  • Сахарный песок — 340-360 грамм;
  • Для приготовления понадобится примерно шесть столовых ложек кукурузного крахмала.

Приготовление:

Часто прилавки магазинов привлекают покупателей ароматной выпечкой. Каждый желающий может приготовить вкусный, красивый и аппетитный пирог дома. Такое лакомство будет полезнее и натуральнее магазинного. Рецепты клубничных пирогов особенно популярны у современных хозяйки, потому что к этому блюду неравнодушен никто. Для выпечки в домашних условиях не нужны какие-либо особые ингредиенты.

  1. Сначала необходимо тщательно перемешать сахарный песок, сливочное масло и муку, а затем разровнять полученную смесь по дну формы для выпекания руками.
  2. Для выпечки коржа оптимальная температура — 190 градусов, время приготовления не более 15 минут. При подрумянивании краев форму достают из духового шкафа и остужают содержимое до комнатной температуры.
  3. Крахмал, вода и сахарный песок помещаются в кастрюлю. Всё это доводится до кипения. Смесь загустевает, после чего кастрюля снимается с огня. В неё сразу кладут желе из клубнички и всё перемешивают.
  4. После того как желе застынет, в него добавляют клубнику, разрезанную пополам.
  5. Начинка переливается на основу.
  6. Пирог хранят в холодильнике 4-6 часов. Блюдо можно украсить взбитыми сливками.