
Ингредиенты:
Основа:
- Для начала нужно размягчить сливочное масло, понадобится 100-120 граммов.
- Мука пшеничная — 150-170 грамм;
- Нужно три столовые ложки сахара (можно использовать тростниковый).
Начинка:
- Примерно два килограмма свежей, вымытой и очищенной клубники.
- Желе клубничное — 150-180 грамм;
- Вода — ½ литра;
- Сахарный песок — 340-360 грамм;
- Для приготовления понадобится примерно шесть столовых ложек кукурузного крахмала.
Приготовление:
Часто прилавки магазинов привлекают покупателей ароматной выпечкой. Каждый желающий может приготовить вкусный, красивый и аппетитный пирог дома. Такое лакомство будет полезнее и натуральнее магазинного. Рецепты клубничных пирогов особенно популярны у современных хозяйки, потому что к этому блюду неравнодушен никто. Для выпечки в домашних условиях не нужны какие-либо особые ингредиенты.
- Сначала необходимо тщательно перемешать сахарный песок, сливочное масло и муку, а затем разровнять полученную смесь по дну формы для выпекания руками.
- Для выпечки коржа оптимальная температура — 190 градусов, время приготовления не более 15 минут. При подрумянивании краев форму достают из духового шкафа и остужают содержимое до комнатной температуры.
- Крахмал, вода и сахарный песок помещаются в кастрюлю. Всё это доводится до кипения. Смесь загустевает, после чего кастрюля снимается с огня. В неё сразу кладут желе из клубнички и всё перемешивают.
- После того как желе застынет, в него добавляют клубнику, разрезанную пополам.
- Начинка переливается на основу.
- Пирог хранят в холодильнике 4-6 часов. Блюдо можно украсить взбитыми сливками.