Отбивные из индейки в панировочных сухарях

Из индейки готовят много вкусных и полезных блюд. Мясо грудки диетическое по сравнению с другими частями тушки, но некоторые хозяйки не любят его из-за сухости после приготовления. Зная несколько нюансов, вы полюбите грудку и будете готовить её чаще. Предлагаем рецепт вкусных и сочных отбивных из индейки в панировочных сухарях, которые можно подать как на взрослый, так и на детский стол.

Отбивные из индейки в панировочных сухарях

Индейка очень нежная, поэтому отбивайте её молоточком аккуратно. Лучше всего для неё использовать тимьян. Отбивные панируем в сухарях, чтобы они были красивыми и румяными.

Время приготовления отбивных: 40 минут.

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки — 300 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • Тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу
  • Соль по вашим вкусовым предпочтениям
  • Молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Грудку индейки промываем и нарезаем на крупные, плоские куски толщиной около одного сантиметра.

Мякоть индейки слегка обстукиваем молотком с обеих сторон.

По вкусу посолите и поперчите мякоть с двух сторон.

Индейку посыпьте тимьяном и обваляйте в панировочных сухарях.

В сухарях хорошенько обваляем отбивные с обеих сторон.

Разогретую сковороду смазываем маслом и кладем на нее отбивные.

Обжариваем на среднем огне 5-6 минут с каждой стороны до достижения нужной степени готовности.

Отбивные из индейки в панировочных сухарях подаются с любым выбранным гарниром, свежими овощами и зеленью. При желании блюдо можно заправить любимым соусом.

В качестве гарнира можно подать каши, пюре из картофеля, макароны или овощи.

Приятного аппетита!