Друзья, обязательно, если вам посчастливится встретить в лесу грибы зонтики, срежьте их и положите в корзину. Не думайте, что это поганки. Это один из самых вкусных грибов, который в народе называют зонтиком из за того, что они на него похожи! Ни разу мне не повезло найти более трёх таких грибов за одну поездку в лес. Но даже вот таким двум грибочкам я очень рада и сейчас их приготовлю. А готовлю я из них отбивные. Получаются они очень вкусными и сочными.
Отбивные из грибов зонтиков
В дополнение к грибам потребуется оливковое масло, мука, соль и перец. Отбивные получаются сочными и сытными, их можно подать к мясу, к гарнирам (кашам, пюре). Можно есть как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты
- Грибы зонтики
- Мука
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Вот так выглядят эти грибы. Они довольно крупные, с пестрой шляпкой и высокой ножкой.
Если вам посчастливилось насобирать таких грибов, обязательно приготовьте отбивные из них.
Ножки у грибов зонтиков не едят. Слишком уж они жесткие, но при желании их можно посушить, перемолоть в ароматный порошок и посыпать готовые блюда.
Выкручиваем из шляпки гриба ножку. Зонтик внутри должен быть белым. Тёмная мякоть уже будет несъедобной!
Губкой счищаем со шляпки бородавчатые наросты, моем гриб, отжимаем и разрезаем шляпку на крупные куски. Я делю гриб на четыре части. Вы исходите из размера шляпки.
Обваливаем грибные кусочки в муке и обжариваем на растительном масле как отбивные, не забыв посолить и посыпать перцем.
Грибы хорошо впитывают масло, поэтому готовые отбивные промокните салфеткой, если не любите много масла. Обжарьте зонтики с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Готовые отбивные из грибов зонтиков можно подать к столу сразу. Добавьте в тарелку к грибам овощи, ломтик бородинского хлеба и наслаждайтесь необыкновенным вкусом блюда! А ещё зонтики можно тушить в сметане, жарить с луком и яйцом и даже варить из них суп!
Приятного аппетита!