
Для приготовления этого салата понадобится острая приправа по вкусу: аджика, чили или кимчи. Салат подходит и для поста, так как не содержит мясных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Половина тонкого армянского лаваша
- 1-2 ст.л. острой приправы
- 150 г томатов черри
- 50 г лука-порея
- 100 г салатных листьев
- По 1 ч.л. лимонного сока и соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Лаваш с Армении смазать острым соусом и завернуть трубочкой.
- Отложить в сторону для пропитывания.
- Через десять-пятнадцать минут порезать на кусочки размером 1-1,5 сантиметра.
- Выстелите противень пергаментом, распределите по нему кусочки и подсушите в духовом шкафу при температуре 180 градусов 3-5 минут.
- Лук-порей нарезать кольцами, помидоры черри – пополам.
- Разделите листья салата руками на маленькие части.
- Все компоненты соединить, добавить соль по вкусу.
- Добавить соевый соус и лимонный сок.
- Заправить растительным маслом.
- Разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте рулетами и украсьте зеленью.