Осенняя пора в самом разгаре, овощи на рынке еще дешевые, а значит самое время заготовок на зиму. Сегодня у меня по плану закуска из помидор острая аджика на зиму. Делюсь с вами дорогие читатели и предлагаю рецепт ядреного соуса аджика «Кобра» на зиму. Аджика «Кобра» на зиму острая, самый вкусный и простой рецепт, готовится с большим количеством чеснока и острого перца. Если рецепт аджики абхазской или кавказской достаточно трудоемкий процесс, то домашняя аджика вареная на зиму, готовится просто, достаточно перекрутить в мясорубке помидоры, перцы и чеснок.
Аджика «Кобра» это осенняя приправа, которая отлично помогает согреться в период простудных заболеваний за счет острого жгучего перца. В нашей семье аджика из спелых помидор «Кобра» уже начиная с осени, неотъемлемая приправа к супу, мясу или просто в качестве соуса с хлебом и салом. Острая вареная аджика на зиму отлично подойдет к шашлыку в качестве маринада для мяса или в качестве острого соуса к шашлыку или курице.
Сохраняйте рецепт вкусной аджики на зиму, где на мой взгляд идеальные пропорции чеснока и острого перца. Расскажу вам, как сварить аджику острую в рецепте с фото подсказками, а так же, сколько варить аджику из помидоров и перца на зиму по времени, чтобы острая приправа Аджика из помидор на зиму «Кобра» была густая и вкусная.
Сегодня готовлю аджику это острая приправа из помидор, перца и чеснока. Острая аджика «Кобра» на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Расскажу вам, сколько варить аджику из помидор и перца на зиму по времени.
-
Сегодня делюсь с вами рецептом и готовлю очень вкусное дополнение ко многим блюдам и это острая аджика на зиму «Кобра». Самоназвание говорит, что аджика получается острая за счет большого количества жгучего перца и чеснока. Есть разные способы приготовления аджики сырая аджика, которая хранится в холодильнике и вареная домашняя аджика их помидор и перца. Сегодня как раз речь пойдет о том, как сварить аджику острую на зиму.
-
И так перед вами продукты для приготовления домашней аджики «Кобра». Все овощи промыть, очистить. Острый перец по желанию можно оставить с семенами. Количество острого перца можно регулировать по вашему вкусу, потому, что есть острый перец, а есть жгучий.
-
Чтобы большое количества чеснока легче почистить залейте его горячей (не кипяченой) водой и отставьте на время.
-
Помидоры промыть, срезать плодоножку и разрезать на дольки, которые удобно будет прокрутить в мясорубке.
-
Сладкий болгарский перец очищаем и разрезаем на несколько частей.
-
За это время чеснок настоялся и теперь его легче будет чистить.
-
Прокручиваем чеснок через мясорубку.
-
Пропускаем поочередно томаты, острый перец и сладкий болгарский перец.
-
Ставим кастрюлю с аджикой на плиту.
-
Как только аджика закипит, добавляем сахар и соль пригодную для консервации. Варим аджику 40 минут на среднем огне, при этом не забываем помешивать каждые 5-7 минут.
-
Вывариваем аджику для нужной вам консистенции, Как только аджика начнет расслаиваться, вливаем растительное масло и уксус, даем покипеть еще 10 минут.
-
За это время подготавливаем банки, смотрим на наличие сколов и трещин. Хорошо промываем содой, споласкиваем и стерилизуем банки удобным для вас способом. Крышки кипятим 2-3 минуты. Разливаем горячую аджику «Кобра» по банкам, закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном. Из общего количества ингредиентов у меня вышло 4 банки по 0,7 и немного аджики не вошло.
-
Острая аджика «Кобра» на зиму готова. Рецепт аджики из помидор «Кобра» как видите простой, зато какой вкусный соус к любому первому блюду, картофелю или мясу. Готовьте много, потому что аджика получается очень вкусная. Приятного аппетита!