Острая Аджика на Зиму

 

острая аджика на зиму

Осенняя пора в самом разгаре, овощи на рынке еще дешевые, а значит самое время заготовок на зиму. Сегодня у меня по плану закуска из помидор острая аджика на зиму. Делюсь с вами дорогие читатели и предлагаю рецепт ядреного соуса аджика «Кобра» на зиму. Аджика «Кобра» на зиму острая, самый вкусный и простой рецепт, готовится с большим количеством чеснока и острого перца. Если рецепт аджики абхазской или кавказской достаточно трудоемкий процесс, то домашняя аджика вареная на зиму, готовится просто, достаточно перекрутить в мясорубке помидоры, перцы и чеснок.

как сварить аджику острую

Аджика «Кобра» это осенняя приправа, которая отлично помогает согреться в период простудных заболеваний за счет острого жгучего перца. В нашей семье аджика из спелых помидор «Кобра» уже начиная с осени, неотъемлемая приправа к супу, мясу или просто в качестве соуса с хлебом и салом. Острая вареная аджика на зиму отлично подойдет к шашлыку в качестве маринада для мяса или в качестве острого соуса к шашлыку или курице.

аджика на зиму острая

Сохраняйте рецепт вкусной аджики на зиму, где на мой взгляд идеальные пропорции чеснока и острого перца. Расскажу вам, как сварить аджику острую в рецепте с фото подсказками, а так же, сколько варить аджику из помидоров и перца на зиму по времени, чтобы острая приправа Аджика из помидор на зиму «Кобра» была густая и вкусная.

 

Сегодня готовлю аджику это острая приправа из помидор, перца и чеснока. Острая аджика «Кобра» на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Расскажу вам, сколько варить аджику из помидор и перца на зиму по времени.

  1. Сегодня делюсь с вами рецептом и готовлю очень вкусное дополнение ко многим блюдам и это острая аджика на зиму «Кобра». Самоназвание говорит, что аджика получается острая за счет большого количества жгучего перца и чеснока. Есть разные способы приготовления аджики сырая аджика, которая хранится в холодильнике и вареная домашняя аджика их помидор и перца. Сегодня как раз речь пойдет о том, как сварить аджику острую на зиму.

    аджика вареная на зиму
  2. И так перед вами продукты для приготовления домашней аджики «Кобра». Все овощи промыть, очистить. Острый перец по желанию можно оставить с семенами. Количество острого перца можно регулировать по вашему вкусу, потому, что есть острый перец, а есть жгучий.

    острая аджика на зиму
  3. Чтобы большое количества чеснока легче почистить залейте его горячей (не кипяченой) водой и отставьте на время.

    аджика вареная на зиму
  4. Помидоры промыть, срезать плодоножку и разрезать на дольки, которые удобно будет прокрутить в мясорубке.

    аджика кобра
  5. Сладкий болгарский перец очищаем и разрезаем на несколько частей.

    как сварить аджику острую
  6. За это время чеснок настоялся и теперь его легче будет чистить.

    аджика кобра на зиму самый простой и вкусный
  7. Прокручиваем чеснок через мясорубку.

    рецепт вкусной аджики на зиму
  8. Пропускаем поочередно томаты, острый перец и сладкий болгарский перец.

    аджика на зиму острая
  9. Ставим кастрюлю с аджикой на плиту.

    острая аджика на зиму
  10. Как только аджика закипит, добавляем сахар и соль пригодную для консервации. Варим аджику 40 минут на среднем огне, при этом не забываем помешивать каждые 5-7 минут.

    сколько варить аджику из помидоров и перца на зиму по времени
  11. Вывариваем аджику для нужной вам консистенции, Как только аджика начнет расслаиваться, вливаем растительное масло и уксус, даем покипеть еще 10 минут.

    острая аджика на зиму
  12. За это время подготавливаем банки, смотрим на наличие сколов и трещин. Хорошо промываем содой, споласкиваем и стерилизуем банки удобным для вас способом. Крышки кипятим 2-3 минуты. Разливаем горячую аджику «Кобра» по банкам, закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном. Из общего количества ингредиентов у меня вышло 4 банки по 0,7 и немного аджики не вошло.

    аджика кобра
  13. Острая аджика «Кобра» на зиму готова. Рецепт аджики из помидор «Кобра» как видите простой, зато какой вкусный соус к любому первому блюду, картофелю или мясу. Готовьте много, потому что аджика получается очень вкусная. Приятного аппетита!

    рецепт аджики кобра

Источник