Брюссельская капустаБрюссельская капуста — один из популярных осенних продуктов, который обеспечит организм многими полезными питательными веществами. Приготовление брюссельской капусты несложно, но можно допустить ошибку на каком-то этапе кулинарного процесса. Посмотрите, какие самые распространенные ошибки при приготовлении брюссельской капусты и как их избежать.
Ошибка № 1: Вам видны различия в размере брюссельской капусты при готовке блюда.
Брюссельская капуста бывает разной величины, что влияет на способ ее приготовления. Крупная капуста имеет более рыхлые листья и насыщенный аромат. Маленькая — более хрупкая. При покупке крупной (более 2,5 см) капусты перед готовкой её следует разрезать пополам для равномерного прохождения теплоты. Небольшую можно готовить целиком.
Ошибка номер два: вы удаляете излишнее количество листьев с головки.
Срежьте нижнюю часть брюссельской капусты, прикрепленную к стеблю. Если оторвется несколько лепестков, это хорошо – избавитесь от верхних и ненужных. Будьте внимательны, чтобы не удалить слишком много листьев, иначе брюссельская капуста может развалиться во время приготовления.
Неправильная температура при приготовлении брюссельской капусты — ошибка номер три.
Брюссельская капуста не лучше всего готовится на пару или варится: влажный пар может сделать её мягкой и неприятно пахнущей. Запекание – отличный вариант. Брюссельскую капусту можно приправить маслом, солью и перцем, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Температура должна быть 220 градусов или выше. Если запекаете или жарите половинки брюссельской капусты, положите срезом вниз для усиления сладкого жареного аромата. Пассерование – ещё один удобный способ, так как используется сухой жар. Можно отварить брюссельскую капусту перед пассерованием, но только несколько минут.
Недостаточное количество масла при готовке брюссельской капусты является ошибкой.
Сухая брюссельская капуста получается невкусной. Для достижения нужного результата необходимо использовать достаточное количество масла. Шарики из брюссельской капусты должны блестеть после обработки маслом. При нарезке капусты масло должно попадать между листьями. Недостаток масла сделает капусту сухой и жесткой, она не приобретет коричневый цвет и мягкость.