В продаже появилось много сортов сыра с разной благородной плесенью. С ними готовят лёгкие салаты со свежими овощами, фруктами и зеленью. Сегодня предлагаем приготовить нежный и сочный салат с сыром с голубой плесенью, грушей и грецкими орехами. Это блюдо понравится прекрасной половине и станет украшением праздничного или романтического стола. Продукты доступны, а готовить легко.
Грушевый салат с голубым сыром и орехами
Чтобы приготовить салат, потребуется спелая груша любого сорта, дольки которой следует сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение мякоти и придаст салату презентабельный вид.
Также понадобится жидкий мед, желательно цветочный. Именно его вкус и аромат идеально дополнят салат.
Спелый авокадо, салатные листья и грецкие орехи легко найти. Необходимы также льняное масло и горчица в зернах для заправки. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты
- Салатные листья — 3-4 шт.
- Груша, одна большая (любого сорта).
- Сыр — 40 г (с голубой плесенью)
- Авокадо — 100 г спелой мякоти
- Грецкий орех — 2-3 ядра
- Цветочный мед- 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Льняное масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль по вашему вкусу
- Смесь из молотого перца на ваш выбор.
Приготовление
Для салата сделаем соус: перемешаем льняное масло с медом и лимонным соком, добавим зернистую горчицу, соль и смесь молотого перца на свой вкус.
Листья салата тщательно промываем под струёй воды и просушиваем. Разрываем на кусочки и выкладываем на тарелки.
Вымойте спелую грушу и нарежьте её кусочками небольшого размера.
Раскладываем их по поверхности салатных листьев.
Разрезанное спелое авокадо кладем кусочками в салат.
Сыр нужно порубить или нарезать средними кусочками и распределить по салату.
Поливаем наш салат приготовленной заправкой.
Орехи обжаривают на сухом огне, перемалывают в ступке или ноже и украшают ими салат. Готовое блюдо сразу же выносят на стол.
Поготовить салат с грушей, голубым сыром и орехами просто. Если предпочитаете блюда с сиром в качестве главного компонента, рекомендуем попробовать . запеченный Камамбер с прованскими травами, очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!