Осенний салат с грушей, сыром и грецкими орехами

В продаже появилось много сортов сыра с разной благородной плесенью. С ними готовят лёгкие салаты со свежими овощами, фруктами и зеленью. Сегодня предлагаем приготовить нежный и сочный салат с сыром с голубой плесенью, грушей и грецкими орехами. Это блюдо понравится прекрасной половине и станет украшением праздничного или романтического стола. Продукты доступны, а готовить легко.

Грушевый салат с голубым сыром и орехами

Чтобы приготовить салат, потребуется спелая груша любого сорта, дольки которой следует сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение мякоти и придаст салату презентабельный вид.
Также понадобится жидкий мед, желательно цветочный. Именно его вкус и аромат идеально дополнят салат.
Спелый авокадо, салатные листья и грецкие орехи легко найти. Необходимы также льняное масло и горчица в зернах для заправки. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты

  • Салатные листья — 3-4 шт.
  • Груша, одна большая (любого сорта).
  • Сыр — 40 г (с голубой плесенью)
  • Авокадо — 100 г спелой мякоти
  • Грецкий орех — 2-3 ядра
  • Цветочный мед- 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Льняное масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль по вашему вкусу
  • Смесь из молотого перца на ваш выбор.

Приготовление

Для салата сделаем соус: перемешаем льняное масло с медом и лимонным соком, добавим зернистую горчицу, соль и смесь молотого перца на свой вкус.

Листья салата тщательно промываем под струёй воды и просушиваем. Разрываем на кусочки и выкладываем на тарелки.

Вымойте спелую грушу и нарежьте её кусочками небольшого размера.

Раскладываем их по поверхности салатных листьев.

Разрезанное спелое авокадо кладем кусочками в салат.

Сыр нужно порубить или нарезать средними кусочками и распределить по салату.

Поливаем наш салат приготовленной заправкой.

Орехи обжаривают на сухом огне, перемалывают в ступке или ноже и украшают ими салат. Готовое блюдо сразу же выносят на стол.

Поготовить салат с грушей, голубым сыром и орехами просто. Если предпочитаете блюда с сиром в качестве главного компонента, рекомендуем попробовать . запеченный Камамбер с прованскими травами, очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!