Пирог с тыквой – это вкусная домашняя выпечка для осеннего чаепития. Тыква – это полезный и вкусный овощ, который можно использовать в разных блюдах. Тыква прекрасно сочетается в выпечке, в кашах, в супах и многих других блюдах. Тыква делает пирог красивым, потому что она имеет яркий оранжевый цвет, который привлекает внимание и создает праздничное настроение. Тыква также придает пирогу нежную и пушистую текстуру, которая выглядит аппетитно и привлекательно.
Тыква делает выпечку вкусной и полезной по нескольким причинам:
Тыква придает выпечке нежный оранжевый цвет, ароматные пряности и сладкий вкус. Тыква хорошо сочетается с медом, орехами, сухофруктами, сыром и другими ингредиентами.
Тыква обогащает выпечку витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Тыква способствует улучшению зрения, пищеварения, иммунитета, кроветворения и обмена веществ.
Тыква снижает калорийность и жирность выпечки. Тыква имеет низкую калорийность. Тыква может заменять часть масла или сливок в рецептах выпечки, делая ее более легкой и диетической.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить простой и вкусный пирог с тыквой в духовке.
Вкусный осенний оранжевый пирог с тыквой, порадует вас своим нежным цитрусовым вкусом пирога из тыквы. Рецепт выпечки с тыквой простой, а вкус просто тает во рту. Обязательно спеките домашний тыквенный пирог.
-
Пеку самый осенний пирог с тыквой и лимоном. Если вы не пробовали пирог с тыквой, обязательно приготовьте этот простой рецепт тыквенного пирога. Даже дети оценят вкус и солнечный цвет цитрусового пирога.
-
Для приготовления пирога с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты.
-
Для пирога выбирайте сладкую тыкву, ярко-оранжевого цвета.
-
В удобной емкости взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
-
Вливаем растительное масло.
-
Лимон промыть и при помощи мелкой терки снять верхний слой цедры, добавить в цедру.
-
Для приготовления начинки очистите тыкву от кожуры и семян и натрите часть тыквы на мелкой терке, добавьте в тесто.
-
Муку просеять смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь в тесто.
-
Должно получится однородное тесто средней густоты.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут, пока он не станет золотистым.
-
А пока можно приготовить лимонный сироп. Для этого выжмите сок одного лимона, перелейте его в сотейник и добавьте воду.
-
Всыпьте сахар и поставьте сироп на плиту. После закипания кипятим буквально минуту.
-
Пирог готов. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить сухой из теста.
-
Еще горячий пирог поливаем сиропом, и дает пропитаться 20 минут.
-
Выньте пирог из формы, порежьте на кусочки и подавайте с чаем.
-
Необыкновенный вкусный, нежный, тающий во рту тыквенный пирог с ароматом цитруса. Пробуйте, пеките, готовьте на здоровье. Приятного чаепития.