Яйца присутствуют практически в каждом холодильнике. И не случайно: блюда из них готовятся просто и получаются восхитительными. Испортить яичницу невозможно. Сегодня предлагается рецепт необычного испанского омлета по-каталонски — быстрого, ароматного и вкусного блюда, для приготовления которого всегда найдутся необходимые продукты дома!
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром из Испании
div id="contentroll">
Ингредиенты для испанского омлета:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- ветчина, сыр, помидоры;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление испанского омлета:
Взбивая венчиком яйца с молоком, добавьте соль и перец. Измельчите составляющие начинки.
На разогретой сковороде расплавь кусочек сливочного масла, влей две трети омлетной массы и добавь начинку.
Как только омлет подрумянится на одной стороне, осторожно, прижимая лопаткой, сверни его пополам.
Затем поместите свернутый омлет в центр сковороды, влейте оставшийся Teig и готовьте до тех пор, пока консистенция не станет подходящей для дальнейшего сворачивания.
5. Готовый омлет разрежь на кусочки.