Омлет с грибами и окороком

Омлет с грибами и окороком

Ингредиенты:

  • Любые свежие грибы (подберезовики, подосиновики, белые, шампиньоны) — 250 гр.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Окорок — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Зелень укропа, петрушки и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы мелкими дольками, тушим их со сливочным маслом в течение 5 — 10 минут.
  2. Взбиваем яичные белки, а желтки смешиваем с водой, мукой и солью. В результате получается негустое тесто (примерно как сметана).
  3. Выкладываем в это тесто грибы, а также мелко нарезанный окорок.
  4. Осторожно вводим в получившуюся массу взбитые белки.
  5. Выкладываем эту массу на сковородку, предварительно смазанную маслом, и помещаем ее в духовку для запекания.

Источник