
Яйца почти всегда присутствуют в холодильнике каждого. Неслучайно: готовятся они оперативно, блюда получаются удивительно вкусными. Потребностей к искусству приготовления яичницы у нет ни у кого. Сегодня рецепт необычного блюда из яиц — легендарного испанского омлета по-каталонски. Блюдо готовится быстро, становится очень ароматным и вкусным, продукты для него всегда есть дома!
Ингредиенты для испанского омлета:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- ветчина, сыр, помидоры;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление испанского омлета:
Взбитыми венчиком яйцами с молоком посолить и поперчить. Затем измельчить составляющие начинки.
Нагрейте на сковороде ломтик сливочного масла, влейте две трети смеси для омлета и добавьте начинку.
Как только омлет подрумянится с одной стороны, подними его и сверни пополам.
Переложи свернутый омлет в центр сковороды, влейте остаток массы и готовьте до состояния, когда его можно будет ещё раз свернуть.
5. Готовый омлет разрежь на кусочки.