Омлет из Испании с ветчиной, помидорами и сыром

Фото: img.freepik.com

Яйца почти всегда присутствуют в холодильнике каждого. Неслучайно: готовятся они оперативно, блюда получаются удивительно вкусными. Потребностей к искусству приготовления яичницы у нет ни у кого. Сегодня рецепт необычного блюда из яиц — легендарного испанского омлета по-каталонски. Блюдо готовится быстро, становится очень ароматным и вкусным, продукты для него всегда есть дома!

Ингредиенты для испанского омлета:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • ветчина, сыр, помидоры;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление испанского омлета:

Взбитыми венчиком яйцами с молоком посолить и поперчить. Затем измельчить составляющие начинки.

Нагрейте на сковороде ломтик сливочного масла, влейте две трети смеси для омлета и добавьте начинку.

Как только омлет подрумянится с одной стороны, подними его и сверни пополам.

Переложи свернутый омлет в центр сковороды, влейте остаток массы и готовьте до состояния, когда его можно будет ещё раз свернуть.

5. Готовый омлет разрежь на кусочки.