Новый год близится, все заботятся о том, чтобы приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Большая часть новогоднего стола Любимые всеми салаты готовят. салат оливье, обязательный атрибут праздника.
Каждый может попробовать приготовить это блюдо по-новому – заверните его в лаваш!
Оливье в лаваше
Закуски в лаваше пользуются большой популярностью. Такие закуски оригинальны, удобны и представляют собой сочетание салата и хлеба.
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий — 1 штука;
- Морковь отварная — 1 штука;
- Картофель отварной — 3 штуки;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Соль — 1 грамм;
- Бедро куриное — 1 штука;
- Рафинированное подсолнечное масло — одна столовая ложка.
Приготовление
Сначала отварите овощи. Помойте морковь и поместите её в холодную воду, чтобы вода покрыла овощ. Через сорок минут добавьте к моркови клубни вымытого картофеля. Через пятнадцать минут опустите в кастрюлю куриные яйца.
Варите ещё десять минут, выключите и дайте немного остыть. Воду слейте, а готовые овощи и яйца переложите в тарелку.
Когда морковь и картофель полностью остынут, очистите их от кожуры, а яйца – от скорлупы. Огурец промойте и нарежьте соломкой.
Промойте куриное бедро под прохладной водой, отделите мясо от кости и мелко порубите (можно использовать филе). Мелко нарежьте лук. Обжарьте курицу с луком на сковороде с добавлением растительного масла.
Разложите лаваш на столе, смазав майонезом.
Натрите картофель на средней терке. Вмешайте немного майонеза и соли.
Перемешайте.
Выложите на лаваш.
Выложите рядом морковь, натёртую с майонезом.
Покройте яйца следующими слоями, предварительно их натерев.
Нарезанный огурец и жареную курицу.
Посолите каждый слой, а затем аккуратно начните сворачивать рулет.
Немного прижмите руками.
Отрежьте кончики у рулета.
На новогоднем столе – салат оливье в лаваше. Нарезать его на порции.
Поместите на блюдо для подачи и подавайте к новогоднему столу.
Надеемся, оригинальное исполнение новогоднего салата оливье в лаваше пришлось по вкусу. Просто, красиво, вкусно!
Приятного аппетита!