Оливье с солеными огурцами и колбасой
Рецепты салатов Оливье с колбасой занимают лидирующую позицию из всех салатов на наших праздничных столах, а уж, какой Новый год без салата Оливье. И конечно, шуточных высказываний о салате Оливье можно услышать, который используют в качестве «подушки» за столом особо «уставшие» гости. Это все говорит о том, что до сих пор салат Оливье остается классикой салатов, и очень популярным практически в каждой семье. Может быть, я ошибаюсь, хозяйки уже начали добавлять в этот салат яблоки, рыбу, креветки, авокадо, грибы – это уже не салат Оливье, а какая-то «сборная солянка».
Что нужно в классический состав салата Оливье с колбасой, так это – картофель, морковь, яйца, колбаса (желательно Докторская без жиринок внутри), зеленый горошек, огурцы (свежие или соленые), зелень и майонез в качестве заправки, ну еще можно лук репчатый (по желанию). Чем заменить колбасу в Оливье? Можно взять вареные сосиски, ветчину или мясом отварной грудки курицы, а так же нежирной свининой или говядиной. Конечно при использовании мяса в салате Оливье, название такого салата немного измениться, по сути, ингредиенты остаются те же, только такой салат уже называется «Столичным».
Вот с таким составом давайте приготовим пошагово и с фото вкусный Оливье с колбасой и солеными огурцами. Так как в рецепте салата Оливье будем использовать соленые (маринованные) огурцы, то этот салат можно назвать зимним Оливье.
Простой и вкусный рецепт приготовления зимнего салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. В пошаговом рецепте с фоты вы узнаете, как правильно приготовить салат Оливье с колбасой, рецепт остается самым лучшим для любого праздничного стола, и ни один Новый год не обходится без салата Оливье.
-
Вот продукты которые понадобятся для приготовления салата Оливье. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить. Зелень промыть. С зеленого горошка хорошо слить рассол.
-
Докторскую колбасу нарежем кубиками. Все ингредиенты стараемся резать кубиками одного размера примерно по пол сантиметра, так салат будет выглядеть только красивее и эстетичнее.
-
Огурчики режем кубиками. Если огурцы водянистые, отжать их от рассола, чтобы салат не «потек». Я использовала маринованные корнишоны.
-
Морковь нарежем кубиками.
-
Картофель также режем кубиками.
-
Яйца нарежем кубиками в ручную, или при помощи яйцерезки.
-
В миску к овощам добавляем зеленый горошек, измельченную зелень и майонез. Желательно майонез добавлять перед самой подачей на стол.
-
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
-
Такой салат можно подать в большой красивой салатнице, а можно подать порционно при помощи кулинарного кольца. Приготовьте такой, всеми любимый зимний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами. Приятного аппетита!