Салат Оливье наверное один из самых любимых в нашей стране. Готовят его на новый год, дни рождения и на будничный стол. Вариантов салата придумано не мало, сегодня мы предлагаем приготовить классический Оливье с морковью. Благодаря морковке, блюдо становится ярче и вкуснее.
Оливье с морковью
Не все предпочитают морковь. Часто хозяйки делают салат без этого овоща, и зря! Наш рецепт для тех, кто любит и ценит морковь за ее полезные свойства. Для приготовления оливье понадобится всего один овощ среднего размера. Луше покупать морковь сладких сортов, например Каротель, с ними блюдо получается вкуснее. Салат можно делать с мясом, колбасой или отварным языком. Мы взяли обычную докторскую варенку. Заправим салат майонезом, а для улучшения вкуса заправки, добавим совсем немного горчицы в зернах.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт. средняя
- Картофель — 4-5 шт.
- Колбаса вареная докторская — 300 г
- Лук — 1 средняя луковица
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соленые или маринованные огурцы — 4 шт. средних
- Яйца — 4 шт.
- Майонез Хайнц — по вкусу
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу.
Приготовление
Отвариваем овощи (морковь, картофель) и куриные яйца. Когда овощи остынут, с картофеля снять кожицу и нарезать кубиками.
Нарезанный картофель положить в крупный салатник. Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость. Горох высыпать в миску к картофелю.
С отваренной моркови снимаем тонкую кожицу и нарезаем овощ на кубики. Высыпаем к остальным ингредиентам в салатник.
Соленые огурцы (или маринованные), так же нарезаем на кубики.
Соединяем нарезанные ингредиенты вместе.
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем яйцерезкой и добавляем в салатник.
Нарезаем мелко лук. Добавляем его в салатник к остальным продуктам.
Осталось нарезать вареную докторскую колбасу.
Приступаем к заправке салата. Солим и перчим по вкусу, добавляем ложку горчицы в зернах и все заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты оливье с морковью пропитались майонезом.
Готовый Оливье с морковью можно подавать к столу. Яркий, аппетитный и вкусный!
Приятного аппетита!