Хочу ещё раз предложить Вам новый рецепт. морской окунь в сыреЛисточками микс-салата. Морская рыба всегда вкусна и полезна. Зачем нужна сырная панировка? Ответ прост: она предотвращает потерю влаги рыбой при жарке и не сушит мясо, а насыщает сливочным вкусом и ароматом.
Поздравляю Вас с наступлением весны! Хотя пока ещё холодно, тёплые деньки не за горами. Возможно, у Вас получится поймать морского окуня в море, а не в магазине. Тогда блюд будет еще вкуснее: ведь это та рыба, которую Вы поймаете своими руками. А я пока покупаю её в супермаркете. Итак, что же нам понадобится?
Для приготовления окуня по данному рецепту понадобится…
Как приготовить морского окуня
- Филе морского окуня – 150 грамм
- Молоко – 20 грамм
- Твердый сливочный сыр – 60 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 40 грамм
- Соль
- Небольшой пучок свежего укропа
- Рыбу можно обжарить с растительным маслом.
- Свежемолотый перец – берите по вкусу
- Готовьте рыбу с любимыми специями.
- Для подачи блюда – микс-салат
Морской окунь в сыре
- Тщательно промойте, высушите и мелко нарежьте свежую зелень петрушки.
- Разрежьте окуня вдоль на две части, отделите мясо от костей. Мелкие кости удалите пинцетом.
- Продолжаем обработку рыбы. На филе, где раньше была кожа, сделайте поперечные косые надрезы. Так рыба сохранит форму во время жарки.
- Рыбу посолите, после чего добавьте приправу и посыпьте мелко порубленным укропом.
- Затем обсыпьте половинки окуня мукой.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему яйцо и перемешайте. В панировочную смесь влейте молоко.
- Покрыйте морского окуня сытной массой равномерно.
- Для приготовления морского окуня в сыре нужно сделать совсем мало.
- Разгрейте растительное масло на сковороде, потом выложите рыбу сыром вниз. Поверх окуня положите слой сыра. Обжаривайте кусочки с обеих сторон до золотистого цвета в течение 3–5 минут.