Окунь в сырости

Хочу ещё раз предложить Вам новый рецепт. морской окунь в сыреЛисточками микс-салата. Морская рыба всегда вкусна и полезна. Зачем нужна сырная панировка? Ответ прост: она предотвращает потерю влаги рыбой при жарке и не сушит мясо, а насыщает сливочным вкусом и ароматом.

Поздравляю Вас с наступлением весны! Хотя пока ещё холодно, тёплые деньки не за горами. Возможно, у Вас получится поймать морского окуня в море, а не в магазине. Тогда блюд будет еще вкуснее: ведь это та рыба, которую Вы поймаете своими руками. А я пока покупаю её в супермаркете. Итак, что же нам понадобится?

Для приготовления окуня по данному рецепту понадобится…

Как приготовить морского окуня

  • Филе морского окуня – 150 грамм
  • Молоко – 20 грамм
  • Твердый сливочный сыр – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 40 грамм
  • Соль
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Рыбу можно обжарить с растительным маслом.
  • Свежемолотый перец – берите по вкусу
  • Готовьте рыбу с любимыми специями.
  • Для подачи блюда – микс-салат

Морской окунь в сыре

  1. Тщательно промойте, высушите и мелко нарежьте свежую зелень петрушки.
  2. Разрежьте окуня вдоль на две части, отделите мясо от костей. Мелкие кости удалите пинцетом.
  3. Продолжаем обработку рыбы. На филе, где раньше была кожа, сделайте поперечные косые надрезы. Так рыба сохранит форму во время жарки.
  4. Рыбу посолите, после чего добавьте приправу и посыпьте мелко порубленным укропом.
  5. Затем обсыпьте половинки окуня мукой.
  6. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему яйцо и перемешайте. В панировочную смесь влейте молоко.
  7. Покрыйте морского окуня сытной массой равномерно.
  8. Для приготовления морского окуня в сыре нужно сделать совсем мало.
  9. Разгрейте растительное масло на сковороде, потом выложите рыбу сыром вниз. Поверх окуня положите слой сыра. Обжаривайте кусочки с обеих сторон до золотистого цвета в течение 3–5 минут.