Окунь в сыром виде

Фото: img.freepik.com

Хочу снова поделиться новыми кулинарными идеями. Это блюдо – морской окунь в сыре С листочками салата микс. Морская рыба — всегда вкусно и полезно.
Панировка из сыра нужна для того чтобы рыбе при жарке не потерять влаги и не высушить мясо, а наоборот насытить сливочным вкусом и ароматом.

Поздравляю Вас с весной! Холод ещё держится, но тёплые дни скоро наступят. Возможно, Вам удастся поймать морского окуня в море, а не в магазине. Тогда блюда будут ещё вкуснее, ведь это рыба, которую Вы сами поймаете. Я пока покупаю её в супермаркете. Ну что же нам понадобится?

Для приготовления окуня по этому рецепту необходимы следующие продукты…

Как приготовить морского окуня

  • Филе морского окуня – 150 грамм
  • Молоко – 20 грамм
  • Твердый сливочный сыр – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 40 грамм
  • Соль
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Для жарки рыбы нужно растительное масло.
  • Свежемолотый перец – берите по вкусу
  • Приправа для рыбы на ваш вкус — комбинированная
  • Для подачи блюда – микс-салат

Морской окунь в сыре

  1. Немедленно промойте, просушите и измельчите свежий укроп.
  2. Разрежьте тушку окуня пополам вдоль. Отделите мясо от костей. Снимите мелкие кости пинцетом, если остались после разделки. Ешьте рыбу без косточек, чтобы никто не подавился.
  3. Продолжаем обработку рыбы. На филе, где прежде располагалась кожа, сделайте поперечные косые надрезы. Это поможет рыбе сохранить форму во время жарки.
  4. Сперва посолите рыбу, затем приправьте ее и посыпьте мелко порубленным укропом.
  5. Затем обваляйте кусочки окуня в муке.
  6. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему яйцо и перемешайте. Молоко влейте в панировку и всё хорошо смешайте.
  7. Равномерно распределите сырную массу по морскому окуню.
  8. Для приготовления морского окуня в сыре недостаточно выполнить совсем небольшую часть работы.
  9. Поместите рыбу на сковородку, предварительно прогрев в ней растительное масло. Рыбу необходимо выкладывать сыром вниз. Покройте окуня слоем сыра сверху. Обжарьте кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки. Для этого достаточно 3 – 5 минут.