
Хочу снова поделиться новыми кулинарными идеями. Это блюдо – морской окунь в сыре С листочками салата микс. Морская рыба — всегда вкусно и полезно.
Панировка из сыра нужна для того чтобы рыбе при жарке не потерять влаги и не высушить мясо, а наоборот насытить сливочным вкусом и ароматом.
Поздравляю Вас с весной! Холод ещё держится, но тёплые дни скоро наступят. Возможно, Вам удастся поймать морского окуня в море, а не в магазине. Тогда блюда будут ещё вкуснее, ведь это рыба, которую Вы сами поймаете. Я пока покупаю её в супермаркете. Ну что же нам понадобится?
Для приготовления окуня по этому рецепту необходимы следующие продукты…
Как приготовить морского окуня
- Филе морского окуня – 150 грамм
- Молоко – 20 грамм
- Твердый сливочный сыр – 60 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 40 грамм
- Соль
- Небольшой пучок свежего укропа
- Для жарки рыбы нужно растительное масло.
- Свежемолотый перец – берите по вкусу
- Приправа для рыбы на ваш вкус — комбинированная
- Для подачи блюда – микс-салат
Морской окунь в сыре
- Немедленно промойте, просушите и измельчите свежий укроп.
- Разрежьте тушку окуня пополам вдоль. Отделите мясо от костей. Снимите мелкие кости пинцетом, если остались после разделки. Ешьте рыбу без косточек, чтобы никто не подавился.
- Продолжаем обработку рыбы. На филе, где прежде располагалась кожа, сделайте поперечные косые надрезы. Это поможет рыбе сохранить форму во время жарки.
- Сперва посолите рыбу, затем приправьте ее и посыпьте мелко порубленным укропом.
- Затем обваляйте кусочки окуня в муке.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему яйцо и перемешайте. Молоко влейте в панировку и всё хорошо смешайте.
- Равномерно распределите сырную массу по морскому окуню.
- Для приготовления морского окуня в сыре недостаточно выполнить совсем небольшую часть работы.
- Поместите рыбу на сковородку, предварительно прогрев в ней растительное масло. Рыбу необходимо выкладывать сыром вниз. Покройте окуня слоем сыра сверху. Обжарьте кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки. Для этого достаточно 3 – 5 минут.