Окрошка на минералке

В знойное лето хочется попробовать что-нибудь прохладное.

В такие моменты спасают окрошки. Для приготовления их не нужно затрачивать много сил, времени и средств.

Существует много способов приготовить окрошку.

Окрошка на минеральной воде — одно из блюд, которое подарит бодрость и энергию на целый день.

Даже новичку в кулинарии по силам выполнить этот простой рецепт, ведь тут требуется лишь отварить яйца, а остальное – всё нарезать.

Рецепт окрошки на минералке

Ингредиенты:

— огурец – 3 шт.

— луковица — 1 шт.

— горошек зеленый — одна банка

— вареная колбаска – 250 г

— укроп – один пучок

— лук зеленый

— кефир – 2 л (желательно пожирнее)

— минералка – 1л

— перец и соль

Приготовление окрошки на минералке

Шаг 1.

Сперва поместим кефир с минеральной водой в холодильник, чтобы охладились. За это время закипятим воду для варки яиц.

Шаг 2.

Огурцы промоем и нарезаем прямо в большую кастрюлю, туда же положим колбасу. Очищаем и мелко рубим лук.

Шаг 3.

Режут или натирают сваренные яйца мелкими кусочками.

Шаг 4.

В кастрюлю к овощам вносим горошек (маринад предварительно сливаем), добавляем перец и соль, затем всё тщательно размешиваем.

Шаг 5.

Заливаем кефир и затем разбавляем газированной минеральной водой, контролируя густоту.

Шаг 6.

Добавляем мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!