Окрошка на кефире с сосисками — пошаговый рецепт

Окрошка на кефире с сосисками — пошаговый рецепт

Окрошка — блюдо летнее. Ее готовят в жару, так как это холодный суп, который идеален для жаркого времени года. Окрошку делают на квасе, сыворотке, кефире, сметане и майонезе. Мясные ингредиенты так же можно использовать разные, от сосисок и вареной колбасы до отварной говядины. Сегодня приготовим окрошку на кефире с сосисками. Простое, но очень вкусное блюдо.

Окрошка на кефире с сосисками

Для приготовления нам понадобятся сосиски. Очень часто спрашивают — Нужно ли отваривать сосиски на окрошку?  Нет, не нужно! По сути сосиски продающиеся в магазинах уже готовый продукт, который можно употреблять в пищу без термической обработки. Отваривают их скорее для того, чтобы при подаче они были горячими. В окрошку сосиски нарезают сырыми. Какие сосиски подходят для окрошки? Подходят сорта без добавок, то есть к примеру сосиски с сыром не подойдут. А вот сливочные, докторские и молочные  — самое то!

Ингредиенты

  • Кефир — по вкусу
  • Сосиски — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Редиска — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Совет! Кефир для окрошки покупайте той жирности, которую предпочитаете. При добавлении 1% кефира суп будет более жидким, чем жирнее, тем гуще получится окрошка.

Приготовление

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы.

отвариваем картофель

Свежие огурцы моем и нарезаем тонкими полукружками.

нарезаем огурец

Моем и удаляем хвостики и ботву у редиса. Нарезаем кружками или полукружками.

нарезаем редис для окрошки

Нарезанные редис и огурцы складываем в большую глубокую миску.

огурцы и редис

В ту же миску высыпаем консервированный горошек, с которого предварительно слили жидкость.

добавляем горошек

Яйца и отваренный картофель нарезаем кубиками и добавляем в миску к остальным продуктам.

нарезаем яйца

Сосиски так же нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

нарезаем сосиску

Мелко нарезаем имеющуюся зелень.

нарезаем зелень

Зелень высыпаем в миску. Все ингредиенты для окрошки перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить половину столовой ложки горчицы, для придания остроты блюду.

нарезанные ингредиенты для окрошки

Наливаем кефир по вкусу. Если любите окрошку пожиже наливайте больше кефира и жирность при покупке берите меньше. Если любите погуще, то соответственно и кефира добавляйте меньше.

добавляем кефир

Окрошку хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем по необходимости соль или перец.

окрошка на кефире

Ставим блюдо в холодильник на час для остывания. Холодную окрошку на кефире с сосисками разливаем по тарелкам и подаем к столу.

окрошка на кефире с сосисками

Окрошка — самостоятельное блюдо, все что нужно подать это кусочек хлеба, больше ничего.

Приятного аппетита!


Источник