Окромичный суп из зелёного горошка.

Предлагаю на обед приготовить суп из зеленого горошка и окорока: готовить его просто и быстро. Конечно, этот суп не такой полезный, как суп из морепродуктов, но по вкусу, уверен, не уступает.

Рецепт рассчитан на четыре человека, одна порция содержит 340 килокалорий.

Суп из зеленого горошка состав:

  • 450 гр замороженного горошка
  • 1 луковица
  • 25 гр масла сливочного
  • Небольшой пучок салата
  • 1,5 стакана мясного или куриного бульона
  • 0,6 литра молока
  • 100гр отварного окорока
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Зелень петрушки

Суп из зеленого горошка приготовление:

В кастрюле плавим сливочное масло, обжариваем в нём мелко нарезанный репчатый лук около 4-6 минут при малом огне.

Горошек и нарезанный салат добавляют к луку, вливают бульон и 150 мл молока, доводят до кипения, убавляют огонь и варят 15 минут. Шумовкой вылавливают четверть горошка и откладывают отдельно.

В блендер отправляем всё содержимое кастрюли и измельчаем до однородности. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный окорок, оставшийся горошек и молоко. Варим на маленьком огне.