Предлагаю на обед приготовить суп из зеленого горошка и окорока: готовить его просто и быстро. Конечно, этот суп не такой полезный, как суп из морепродуктов, но по вкусу, уверен, не уступает.
Рецепт рассчитан на четыре человека, одна порция содержит 340 килокалорий.
Суп из зеленого горошка состав:
- 450 гр замороженного горошка
- 1 луковица
- 25 гр масла сливочного
- Небольшой пучок салата
- 1,5 стакана мясного или куриного бульона
- 0,6 литра молока
- 100гр отварного окорока
- 4 ст. ложки сметаны
- Зелень петрушки
Суп из зеленого горошка приготовление:
В кастрюле плавим сливочное масло, обжариваем в нём мелко нарезанный репчатый лук около 4-6 минут при малом огне.
Горошек и нарезанный салат добавляют к луку, вливают бульон и 150 мл молока, доводят до кипения, убавляют огонь и варят 15 минут. Шумовкой вылавливают четверть горошка и откладывают отдельно.
В блендер отправляем всё содержимое кастрюли и измельчаем до однородности. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный окорок, оставшийся горошек и молоко. Варим на маленьком огне.