Любите ли вы хрустящую жареную курочку? Поделимся с вами рецептом аппетитных жареных окорочков в чесночно-сметанном соусе.

Жареные окорочка в чесночно-сметанном соусе
Полученное по этому рецепту мясо будет нежным и сочным с прекрасным вкусом чеснока и сливок. Блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует. Стоит отметить, что оно достаточно бюджетное. В нём нет дорогих или экзотических ингредиентов. Сам рецепт простой, справится даже неопытная хозяйка. Поможет пошаговый рецепт с фото.
К такому блюду подходит множество гарниров: картофельное пюре, фри, отварной или жареный картофель, рис, макароны или свежие овощи.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Куриные ножкив кисло-сладком соусе
Жареные окорочка в чесночно-сливочном соусеВкусное второе блюдо с ароматом сливочного соуса с чесноком. Сойдет для обычной трапезы и для праздника. Принесет удовольствие как взрослым, так и детям. ИнструкцииСначала приготовьте чесночно-сметанный соус для окорочков. Для этого возьмите миску и положите туда сметану. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте черный молотый перец, соль, травы или специи по вкусу. Мы добавили сухие прованские травы, так как они хорошо сочетаются с курицей.

Тщательно смешайте все составляющие соуса до получения однородного состояния.

Окрочку вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Тщательно натёрьте и намажьте сметано-соусным составом со всех сторон. Пусть промаринуется 30 минут.

На раскаленную сковороду положить растительное масло, разогреть его. Выложить окорочка и обжарить на среднем огне несколько минут со всех сторон. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 30-40 минут.

Выключить готовое мясо. Подавать окорочка горячими, можно немного посыпать нарезанной зеленью. Наши жареные окорочка в сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!

Примечания для рецепта
- Для более вкусного и ароматного блюда лучше использовать окорочка от домашней курицы.
- Добавьте в соус специи или травы на свой вкус, главное — чтобы подходили к курице.
- Чем жирнее сметана, тем гуще получится соус. Для более жидкой подливки к курице лучше взять сметану поразжиже или добавить немного воды во время тушения.
- Можно заменить сметану несладким йогуртом.