Охотничьи колбаски в салате

Фото: img.freepik.com

Салат «Охотничий» — простое и вкусное блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов, которое благодаря своей сытности может быть подан на ужин в качестве основного блюда.

Салат «Охотничий» — вкусное и сытное блюдо с колбасками и картофелем. Подобные салаты готовят в Германии, где его считают самостоятельным блюдом и не подают с гарнирами или мясными продуктами. В простоте приготовления и непревзойденном вкусе плюсы этого салата. Такое блюдо понравится всем, особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 5 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • лук красный – 1 шт;
  • майонез – 3 ст.л;
  • укроп – пару веточек;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для салата картофель следует отварить в кожуре до готовности. Подойдет как охлажденный, так и слегка тёплый.

Отварной картофель чистим и режем средним кубиком. Для этого салата измельчать ингредиенты сильно не нужно. Колбаски нарезаем кружочками и добавляем к картофелю. Размер нарезанных остальных ингредиентов выбирайте, исходя из размера колбасок.

Огурцы, нарезанные кружочками, отправляем в салатник. Лук нарезаем четверть кольцами и перемешиваем с остальными компонентами. Укроп измельчаем и добавляем в салат.

Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Для приготовления этого салата рекомендуется применять майонез высокой жирности, желательно приготовленный в домашних условиях.

Сразу подаём готовый салат к столу и вкушаем его. Картофель, лук, маринованный огурец и подкопченные колбаски отлично сочетаются, а укроп придает приятной свежести. Салат получается весьма вкусным и сытным.