Салат «Охотничий» — простое и вкусное блюдо. В нём отлично сочетаются ингредиенты, а сама закуска такая сытная, что её можно подать на ужин без дополнительных блюд.
«Охотничий» салат — сытное и вкусное блюдо с колбасками и картофелем. В Германии готовят подобные салаты как самостоятельное блюдо, не требующее гарниров или мясных дополнений. Простота приготовления сочетается в нём с непревзойдённым вкусом, что делает его любимым у всех, особенно мужчин.
Необходимые ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 5 шт;
- картофель – 3 шт;
- маринованные огурцы – 3 шт;
- лук красный – 1 шт;
- майонез – 3 ст.л;
- укроп – пару веточек;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи следует сварить в кожуре до готовности. Для салата картофель можно применять остывшим или немного теплым.
Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком. Колбаски режем кружочками и кладем к картофелю. Размеры нарезок остальных ингредиентов подбирайте по размерам нарезанных колбасок.
Нарезанные кружочками маринованные огурцы кладут в салатник. Четвертью кольца красный лук отправляют к другим ингредиентам. Мелко нарезанный укроп добавляют в салат.
Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Для приготовления этого салата понадобится майонез высокой жирности, желательно домашнего изготовления.
Готовый салат сразу подают к столу и наслаждаются его вкусом. Картофель, лук, маринованный огурец и подкопченные колбаски прекрасно сочетаются между собой, а укроп придает приятной свежести. Салат получается очень вкусным и сытным.