Этот салат особенно вкусен из молодой капусты, поэтому особенно он популярен в начале лета, когда эта капуста появляется на прилавках магазинов и рынке. Из «старой» прошлогодней капусты этот салат тоже делается. Готовится быстро, полезен и вкусен. Готовим очень вкусный салат из свежей капусты и моркови с зеленью.
Еще один рецепт с капустой — Тушеная капуста с мясом
Салат из свежей капусты и моркови
Салат отлично подойдет к мясным блюдам, к картофельному пюре, кашам или макаронам. Подавать можно как на повседневный стол, так и на летний праздничный.
Красиво украсьте салат веточкой кучерявой петрушки, и блюдо приобретет аппетитный вид.
Ингредиенты
- Свежая капуста — 300-350 гр
- Морковь — 1 шт.
- Перья зеленого лука
- Лук небольшая головка – 1 шт.
- Сахар – 1 – 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1,5 ч. л. (или по вкусу)
- Растительное масло
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Морковку моем и натираем на крупной терке.
Капусту моем, удаляем верхние листья. С помощью шинковки мелко измельчаем .
Свежую капусту солим и аккуратно мнем руками. Это нужно для того, что бы капусточка была сочная.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, порезать лук перьями.
Смешать капусту, морковь и лук. Добавляем сахар, уксус и растительное масло.
Перемешиваем, даем салату немного постоять. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Советы
- Салат вкусен с не рафинированным растительным маслом.
- Чтобы салат был вкуснее и аппетитнее капусту нужно резать тонко.
- Можно добавлять в салат свежий рубленный укроп, это придаст аромат блюду.