Это одна наверно из самых не популярных каш у людей, я то – же наверно отнесу себя к этой категории, хотя пару раз в месяц я готовлю такую кашу по собственному, фирменному рецепту, с которым хочу поделиться с вами. Да и получается каша очень вкусной и ароматной, в меру рассыпчатой и не сухой.
В этом нам помогут ряд специй и конечно наша помощница на кухне – мультиварка. По своей сложности приготовления, я отнесу этот рецепт к категории простых и бюджетных блюд, с которым справится любая хозяйка. Состав ингредиентов, который нам понадобится для приготовления каши не замысловатый, нам понадобится сама перловая крупа, мясо (я брала свинину, можно курицу или говядину, на ваше усмотрение), лук и морковь, ну и конечно для придания аромата ряд специй. Рецепт перловой каши универсальный, и подойдет для всех типов мультиварок.
Кстати для сведенья: перловка из-за своих особых свойств, замедляет процесс появления морщин, и ваша кожа дольше сохранит свою упругость. Примите это к сведенью!
Очень вкусная перловая каша с мясом в мультиварке, простой и не замысловатый рецепт приготовления каши с чудесным ароматом и вкусом. Рецепт выполнен по шагово с фото.
-
Промываем мясо и нарезаем кубиками, примерно 1.5 х 1,5 см
-
Почистим лук и морковь и порежем — лук не сильно крупно, а морковь порезать мелкими кубиками, конечно можно потереть на крупной терке, но кубики в каше смотрятся эстетичней.
-
Перловую крупу промыть под проточной холодной водой, высыпать в емкость и залить теплой водой для набухания минимум на 2 часа (желательно с вечера проделать данную процедуру и оставить на всю ночь)
-
Далее в чашу мультиварки нальем растительное масло и на режиме «Жарить», обжариваем мясо до слегка золотистого цвета, добавляем смесь перцев и куркуму.
-
Затем добавляем обжариваться лук в течении 2 минут и добавим томатной пасты.
-
К этой зажарке выкладываем морковь и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. (Уже аромат неимоверный получился)
-
Высыпаем перловую крупу.
-
Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и ставим на режим «Варить» на 30 минут, по истечении этого времени переводим на режим «Тушить» и оставляем тушиться кашу на 1 час.
-
В итоге у вас должна получиться вот такая ароматная в меру рассыпчатая очень вкусная перловая каша. Всем приятного аппетита!