Куриные голениМексиканцы любят их, да ещё с различными соусами — просто объеденье!
Куриные голени в панировке состав:
- Куриные голени – 1 кг.,
- растительное масло,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 3 ст. ложки,
- карри – 1 ст. ложка,
- паприка – 1 ст. ложка,
- соль, перец,
- бульонные кубики – 2 шт.,
- батон белого хлеба – 0,5 шт.
Куриные голени в панировке приготовление:
- Перед жаркой куриные голени следует предварительно сварить до готовности наполовину.
- Кладем в кипящую, подсоленную воду с кулинарными кубиками и томлим на слабом огне.
- Теперь сделаем панировку для голяшек.
- Ножом с чёрствого батона снимаем корочку и натираем её на терке.
- Готовые голяшки перекладываем на тарелку, чтобы немного остыли. Затем снимаем с них кожу.
- Панировку необходимо закреплять должным образом.
- На плиту ставим сковородку, разогревая в ней растительное масло. Яйца взбиваем солью. Муку смешиваем с перцем и паприкой, перемешиваем – получается ароматная обсыпка.
- Теперь ножки освобождаем от кожи.
- Каждую ножку опускаем в ароматную посыпку, потом в яйцо, а затем в сухари. Жарим ножки до золотистого цвета с двух сторон.