Обжаренные куриные голени в кляре

Куриные голениМексиканцы любят их, да ещё с различными соусами — просто объеденье!

Куриные голени в панировке состав:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • растительное масло,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • карри – 1 ст. ложка,
  • паприка – 1 ст. ложка,
  • соль, перец,
  • бульонные кубики – 2 шт.,
  • батон белого хлеба – 0,5 шт.

Куриные голени в панировке приготовление:

  1. Перед жаркой куриные голени следует предварительно сварить до готовности наполовину.
  2. Кладем в кипящую, подсоленную воду с кулинарными кубиками и томлим на слабом огне.
  3. Теперь сделаем панировку для голяшек.
  4. Ножом с чёрствого батона снимаем корочку и натираем её на терке.
  5. Готовые голяшки перекладываем на тарелку, чтобы немного остыли. Затем снимаем с них кожу.
  6. Панировку необходимо закреплять должным образом.
  7. На плиту ставим сковородку, разогревая в ней растительное масло. Яйца взбиваем солью. Муку смешиваем с перцем и паприкой, перемешиваем – получается ароматная обсыпка.
  8. Теперь ножки освобождаем от кожи.
  9. Каждую ножку опускаем в ароматную посыпку, потом в яйцо, а затем в сухари. Жарим ножки до золотистого цвета с двух сторон.