Не знаете, какой торт сделать на Новый год? Возьмите этот рецепт на заметку. В приготовлении и украшении торта ничего сложного нет.
Торт на новый год
Торт «Новогодний» получается мягким, воздушным, сладким и сочным. Коржи – бисквитные, а крем – сметанный. В бисквитное тесто добавляется какао, поэтому торт шоколадный. Для украшения торта используют сметанный крем, оставшийся после промазывания коржей.
Его окрашивают гелиевым красителем зелёного цвета, а затем рисуют елочку. В качестве декора можно использовать обычную пасхальную присыпку и золотистые бусинки. Для ствола елочки смазывают кисточку коричневым пищевым красителем и рисуют его.
Ингредиенты
- Яйца – 5 штук;
- Мука высшего сорта – 150 грамм;
- Сахар – 250 грамм (100 грамм в крем);
- Сметана 20% жирности– 450 грамм;
- Какао отменного качества – 60 грамм.
Приготовление
Разбейте яйца в высокую стеклянную миску и добавьте к ним 150 граммов сахара. Взбейте всё миксером до получения пышного, воздушного теста.
Затем всыпьте муку и какао.
Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой или ложкой.
Обтяните металлическую форму бумагой для выпечки. Вылейте в нее шоколадное тесто.
Выставите температуру духовки 190 градусов и поставьте форму выпекаться на 30 минут.
В сметанную массу добавьте сто граммов сахара и взбейте крем пять минут.
Остудите готовый шоколадный корж, выньте его аккуратно из формы. Разрежьте корж ножом на три части по горизонтали.
Покройте каждый шоколадный корж сметанным кремом.
Добавьте в оставшийся крем несколько капель зеленого гелиевого красителя и перемешайте.
Выложите крем в кондитерский мешок и создайте рисунок елочки на торте. В конце украсьте золотистыми бусинами, сахарной присыпкой голубого цвета и звездочкой.
В разрезе видно, что этот новогодний торт состоит из нежного сметанного крема и шоколадных коржей.
С Новым годом!