
Для нас фраза «новогодний суп» звучит странно, но для японцев, наверное, нормально, если у них есть такой новогодний суп с необычным составом. Может быть, рецепт пригодится кому-нибудь, даже не в Новый год.
Новогодний японский суп состав:
- Филе куриное 300 гр.
- Филе лосося 300 гр.
- Креветки 10 шт.
- Сушеные грибы шиитаке 50гр.
- 1 дайкон
- 1 морковь
- Лук зеленый
- Васаби
- Соевый соус
- Соль
Новогодний японский суп приготовление:
Если решите приготовить этот суповый рецепт, предварительно залейте грибы на ночь прохладной водой.
Грибов наливаем 1,5 литра холодной воды и варим 40 минут.
Куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю к грибам, доведите до кипения, уберите пену и посолите по вкусу.
Очищенные дайкон и морковь режут кубиками, немного меньше, чем куски курицы, кладут в кастрюлю и варят до полуготовности.
Кусочки лосося режут также, как и куски курицы, и кладут в суп.
Очистив креветок, можно оставить хвостики для декоративности. Добавьте креветки в суп и доведите до кипения.
Зеленый лук промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками, присыпаем ими готовую японскую уху, перемешиваем и выключаем огонь.
В каждую тарелку красиво разложим по 2-3 грибочка, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка филе курицы и лосося, зальем оставшейся суповой основой, украсим перьями лука.
Соевый соус и васаби подаются отдельно.