
Фраза «новогодний суп» нам покажется странной, но для японцев это нормально, ведь у них есть такой праздничный суп. Блюдо необычное по составу, но кто знает, может кому-то пригодится хоть просто ради интереса.
Новогодний японский суп состав:
- Филе куриное 300 гр.
- Филе лосося 300 гр.
- Креветки 10 шт.
- Сушеные грибы шиитаке 50гр.
- 1 дайкон
- 1 морковь
- Лук зеленый
- Васаби
- Соевый соус
- Соль
Новогодний японский суп приготовление:
Если решили приготовить этот суп, замачивайте грибы на ночь в холодной воде.
Грибов на 1,5 литра холодной воды поставить на огонь и проварить 40 минут.
Куриное филе режем средними кубиками, кладем в кастрюлю к грибам, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем соль по вкусу.
Очищаем дайкон и морковь, нарезаем кубиками, немного меньше по размеру, чем куски курицы. кладем в кастрюлю и варим до готовности почти наполовину.
Кусок лосося разрезают, как кусок курицы, и кладут в суп.
Очищаем креветок, оставляя хвостик по желанию. Добавляем креветок в суп и доводим до кипения.
Зеленый лук промываем, сушим и нарезаем мелкими кусочками, посыпаем готовую удон-лапшу луком, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
В каждую тарелку аккуратно расставляем по 2-3 гриба, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка куриного филе и лосося, заливаем оставшимся бульоном и украшаем перьями лука.
Соевый соус и васаби подаются отдельно.