Новогодний японский суп

Фото: img.freepik.com

Фраза «новогодний суп» нам покажется странной, но для японцев это нормально, ведь у них есть такой праздничный суп. Блюдо необычное по составу, но кто знает, может кому-то пригодится хоть просто ради интереса.

Новогодний японский суп состав:

  • Филе куриное 300 гр.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Креветки 10 шт.
  • Сушеные грибы шиитаке 50гр.
  • 1 дайкон
  • 1 морковь
  • Лук зеленый
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Соль

Новогодний японский суп приготовление:

Если решили приготовить этот суп, замачивайте грибы на ночь в холодной воде.

Грибов на 1,5 литра холодной воды поставить на огонь и проварить 40 минут.

Куриное филе режем средними кубиками, кладем в кастрюлю к грибам, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем соль по вкусу.

Очищаем дайкон и морковь, нарезаем кубиками, немного меньше по размеру, чем куски курицы. кладем в кастрюлю и варим до готовности почти наполовину.

Кусок лосося разрезают, как кусок курицы, и кладут в суп.

Очищаем креветок, оставляя хвостик по желанию. Добавляем креветок в суп и доводим до кипения.

Зеленый лук промываем, сушим и нарезаем мелкими кусочками, посыпаем готовую удон-лапшу луком, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

В каждую тарелку аккуратно расставляем по 2-3 гриба, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка куриного филе и лосося, заливаем оставшимся бульоном и украшаем перьями лука.

Соевый соус и васаби подаются отдельно.