Новогодний японский суп

Для нас фраза «новогодний суп» звучит странно, но для японцев, наверное, нормально, если у них есть такой новогодний суп с необычным составом. Может быть, рецепт пригодится кому-нибудь, даже не в Новый год.

Новогодний японский суп состав:

  • Филе куриное 300 гр.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Креветки 10 шт.
  • Сушеные грибы шиитаке 50гр.
  • 1 дайкон
  • 1 морковь
  • Лук зеленый
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Соль

Новогодний японский суп приготовление:

Если решите приготовить этот суповый рецепт, предварительно залейте грибы на ночь прохладной водой.

Грибов наливаем 1,5 литра холодной воды и варим 40 минут.

Куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю к грибам, доведите до кипения, уберите пену и посолите по вкусу.

Очищенные дайкон и морковь режут кубиками, немного меньше, чем куски курицы, кладут в кастрюлю и варят до полуготовности.

Кусочки лосося режут также, как и куски курицы, и кладут в суп.

Очистив креветок, можно оставить хвостики для декоративности. Добавьте креветки в суп и доведите до кипения.

Зеленый лук промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками, присыпаем ими готовую японскую уху, перемешиваем и выключаем огонь.

В каждую тарелку красиво разложим по 2-3 грибочка, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка филе курицы и лосося, зальем оставшейся суповой основой, украсим перьями лука.

Соевый соус и васаби подаются отдельно.