Салат с шампиньонами, свежим огурцом и консервированной кукурузой – простая и сытная закуска для повседневного и праздничного стола. Кукуруза с огурцом придадут ему сочность и свежесть, а жареные грибы добавят нежный ароматный вкус.
Салат с шампиньонами, свежим огурцом и консервированной кукурузой
Для салата выбирайте свежие грибы, белого цвета. Шампиньоны будем жарить, и в жареном виде добавлять в салат. Заправим блюдо майонезом. Салат довольно сытный благодаря жареным грибам и яйцам. Хорош на праздничном столе под крепкие алкогольные напитки, и просто как закуска.
Ингредиенты
- Свежий плотный огурец – 1 шт.
- Шампиньоны – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза в банке — 100 г.
- Майонез – 30 мл.
- Масло для жарки грибов – 20 г.
- Перец — на кончике чайной ложки
- Соль – щепотка
- Укроп свежий – средний пучок
Приготовление
Тщательно промываем шампиньоны, подсушиваем, нарезаем тонкими слайсами. Затем обжариваем их в масле на сковороде 8 минут. В конце приготовления чуть перчим и солим.
Пока остывают грибы, займемся огурцом. Споласкиваем его под проточной водой, обсушиваем салфеткой. Для украшения закуски овощечисткой срезаем с огурца 4 полоски, желательно без семян. Оставшуюся часть огурца вместе с кожицей нарезаем средними брусочками и отправляем в салатник.
Туда же добавляем остывшие жареные шампиньоны.
Отделяем кукурузу от сока и выкладываем в салатник. Несколько зерен оставляем для украшения.
Варим яйцо вкрутую 10-12 минут, остужаем в ледяной воде и чистим скорлупу. По спирали срезаем небольшую полоску из белка для украшения. С помощью яйцерезки измельчаем оставшееся яйцо и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем майонезом. Также для заправки можно заменить майонез сметаной любой жирности.
Соединяем аккуратно лопаткой или ложкой все подготовленные компоненты с заправкой.
Зелень промываем, подсушиваем салфетками и рубим мелкими листочками. Рубленую зелень посыпаем поверх салата.
Из яйца и огуречных полосок делаем розочки и украшаем ими салат. Сверху добавляем несколько зерен кукурузы.
Салат с шампиньонами, свежим огурцом и консервированной кукурузой готов, подаем его к праздничному или обеденному столу как отдельную закуску.
Приятного аппетита!