Нежный салат с шампиньонами, свежим огурцом и консервированной кукурузой

Нежный салат с шампиньонами, свежим огурцом и консервированной кукурузой

Салат с шампиньонами, свежим огурцом и консервированной кукурузой – простая и сытная закуска для повседневного и праздничного стола. Кукуруза с огурцом придадут ему сочность и свежесть, а жареные грибы добавят нежный ароматный вкус.

Салат с шампиньонами, свежим огурцом и консервированной кукурузой

Для салата выбирайте свежие грибы, белого цвета. Шампиньоны будем жарить, и в жареном виде добавлять в салат. Заправим блюдо майонезом. Салат довольно сытный благодаря жареным грибам и яйцам. Хорош на праздничном столе под крепкие алкогольные напитки, и просто как закуска.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с шампиньонами , огурцом и кукурузой

  • Свежий плотный огурец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза в банке — 100 г.
  • Майонез – 30 мл.
  • Масло для жарки грибов – 20 г.
  • Перец — на кончике чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Укроп свежий – средний пучок

Приготовление

Тщательно промываем шампиньоны, подсушиваем, нарезаем тонкими слайсами. Затем обжариваем их в масле на сковороде 8 минут. В конце приготовления чуть перчим и солим.

поджариваем шампиньоны

Пока остывают грибы, займемся огурцом. Споласкиваем его под проточной водой, обсушиваем салфеткой. Для украшения закуски овощечисткой срезаем с огурца 4 полоски, желательно без семян. Оставшуюся часть огурца вместе с кожицей нарезаем средними брусочками и отправляем в салатник.

нарезаем огурцы

Туда же добавляем остывшие жареные шампиньоны.

соединяем грибы и огурцы

Отделяем кукурузу от сока и выкладываем в салатник. Несколько зерен оставляем для украшения.

добавляем консервированную кукурузу

Варим яйцо вкрутую 10-12 минут, остужаем в ледяной воде и чистим скорлупу. По спирали срезаем небольшую полоску из белка для украшения. С помощью яйцерезки измельчаем оставшееся яйцо и добавляем к остальным ингредиентам.

нарезаем яйца

Заправляем майонезом. Также для заправки можно заменить майонез сметаной любой жирности.

заправляем салат майонезом

Соединяем аккуратно лопаткой или ложкой все подготовленные компоненты с заправкой.

готовим праздничный салат

Зелень промываем, подсушиваем салфетками и рубим мелкими листочками. Рубленую зелень посыпаем поверх салата.

заправляем салат зеленью

Из яйца и огуречных полосок делаем розочки и украшаем ими салат. Сверху добавляем несколько зерен кукурузы.

украшаем салат из шампиньонов, свежего огурца и консервированной кукурузы

Салат с шампиньонами, свежим огурцом и консервированной кукурузой готов, подаем его к праздничному или обеденному столу как отдельную закуску.

салат с грибами и кукурузой

Приятного аппетита!


Источник