Салат из курицы с ананасом, яйцом и грецким орехом можно легко и быстро приготовить в будний день или на праздничное торжество. Он такой сытный и нежный, что съедается за несколько минут после подачи на стол. Если заранее отварить, обжарить или запечь в духовке куриное филе, то на приготовление понадобится несколько минут.
Салат с курицей, ананасами и орехами
Простой, но очень вкусный праздничный салат. Все ингредиенты подобраны так, что в результате получается очень вкусная закуска. Ананас дает сочность салату, курица сделает блюдо сытным, а орехи придадут пикантный вкус. Главное, подберите качественный майонез для заправки.
Ингредиенты
- Куриное филе – 140 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Сыр – 80 г.
- Ананас свежий или консервированный – 2-3 колечка
- Грецкий орех — 3-4 шт.
- Легкий майонез – 35-40 мл.
- Соль – 1-2 щепотки.
Приготовление
Готовим куриное филе по своему усмотрению: отвариваем в воде, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке в фольге. В процессе готовки мясо солим. Остуженное филе нарезаем средними квадратами.
Таким же размером нарезаем ананасовые кольца.
Вареные вкрутую и очищенные яйца крошим средними кусочками.
Сыр нарезаем средними кубиками.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки и слегка подсушиваем их на раскаленной сковороде без масла.
В подходящую салатницу выкладываем все подготовленные компоненты: ананасы, куриное мясо, грецкие орехи, сыр и яйца.
Добавляем легкий майонез: покупной или приготовленный своими руками.
Аккуратно соединяем все продукты с майонезом так, чтобы он равномерно покрыл все кусочки.
Украшаем готовый салат из курицы с ананасом, яйцом и грецким орехом зеленью, проявив свою фантазию. Подаем к семейному или праздничному ужину как самостоятельную холодную закуску.
Приятного аппетита!