Нежный салат с отварной говядиной и свеклой

Нежный салат с отварной говядиной и свеклой

Нежный салат из говядины со свеклой получается питательным и сытным за счет отварного мяса. Благодаря чесночной заправке блюдо приобретает оригинальный и запоминающийся вкус. Заранее отваренное мясо значительно сократит время приготовления этой пикантной закуски.

Салат с говядиной и свеклой

Очень сытная закуска так как в составе есть мясо, сыр, яйца и майонез. Добавление чеснока придает салату остринку и пикантный аромат. Обязательно используйте качественный майонез, так как от вкуса заправки зависит конечный вкус всего блюда. Сэкономив на майонезе, можно испортить салат полностью.

Понадобится

ингредиенты для салата с говядиной и свеклой

  • Отварное мясо (говядина, конина, нежирная свинина) – 180 г.
  • Свёкла средняя – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майонез – 35 г.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Укроп свежий – маленький пучок.

Приготовление

Подготовим нарезку из продуктов для салата: отварное мясо крошим средними кусочками одинакового размера.

нарезаем отварную говядину

Отвариваем свеклу, остужаем, чистим и пропускаем соломкой через среднюю терку.

натираем отваренную свеклу

Отваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы, натираем на средней терке.

натертые яйца

Отвариваем морковь и натираем ее, так же как и свеклу.

натертая отварная морковь

Сыр трем на средней терке.

натертый сыр

Веточки свежего укропа споласкиваем, подсушиваем и рубим мелкими листочками.

нарезаем укроп

Приготовим заправку: в неглубокую чашку выкладываем майонез, рубленый укроп и измельченные под прессом чесночные зубчики.

делаем заправку для салата

Ложкой перемешиваем все компоненты до однородной смеси.

заправка для салата

В другой миске соединяем всю нарезку: мясо, свеклу, морковь, яйца, сыр с чесночной заправкой, пробуем и по вкусу солим.

смешиваем свеклу с майонезом

С помощью кулинарного кольца выкладываем салатную смесь на плоскую тарелку, слегка утрамбовывая ее ложкой, чтобы держалась форма.

формируем салат

Для украшения: сырую морковь нарезаем вдоль тонкими ленточками и на четверть часа опускаем в соленую воду. Затем из ленточек скручиваем рулончиком красивую розу и устанавливаем по центру салата, добавляем несколько зеленых листочков и закуска готова.

украшаем салат из говядины и свеклы

Убираем аккуратно кондитерское кольцо и подаем готовый салат с говядиной и свеклой сразу к столу как отдельную холодную закуску.

салат из свеклы и гоаядины

Приятного аппетита!


Источник