Нежный салат из говядины со свеклой получается питательным и сытным за счет отварного мяса. Благодаря чесночной заправке блюдо приобретает оригинальный и запоминающийся вкус. Заранее отваренное мясо значительно сократит время приготовления этой пикантной закуски.
Салат с говядиной и свеклой
Очень сытная закуска так как в составе есть мясо, сыр, яйца и майонез. Добавление чеснока придает салату остринку и пикантный аромат. Обязательно используйте качественный майонез, так как от вкуса заправки зависит конечный вкус всего блюда. Сэкономив на майонезе, можно испортить салат полностью.
Понадобится
- Отварное мясо (говядина, конина, нежирная свинина) – 180 г.
- Свёкла средняя – 1 шт.
- Яйца – 1-2 яйца
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Чеснок – 2 дольки
- Майонез – 35 г.
- Соль – 1-2 щепотки
- Укроп свежий – маленький пучок.
Приготовление
Подготовим нарезку из продуктов для салата: отварное мясо крошим средними кусочками одинакового размера.
Отвариваем свеклу, остужаем, чистим и пропускаем соломкой через среднюю терку.
Отваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы, натираем на средней терке.
Отвариваем морковь и натираем ее, так же как и свеклу.
Сыр трем на средней терке.
Веточки свежего укропа споласкиваем, подсушиваем и рубим мелкими листочками.
Приготовим заправку: в неглубокую чашку выкладываем майонез, рубленый укроп и измельченные под прессом чесночные зубчики.
Ложкой перемешиваем все компоненты до однородной смеси.
В другой миске соединяем всю нарезку: мясо, свеклу, морковь, яйца, сыр с чесночной заправкой, пробуем и по вкусу солим.
С помощью кулинарного кольца выкладываем салатную смесь на плоскую тарелку, слегка утрамбовывая ее ложкой, чтобы держалась форма.
Для украшения: сырую морковь нарезаем вдоль тонкими ленточками и на четверть часа опускаем в соленую воду. Затем из ленточек скручиваем рулончиком красивую розу и устанавливаем по центру салата, добавляем несколько зеленых листочков и закуска готова.
Убираем аккуратно кондитерское кольцо и подаем готовый салат с говядиной и свеклой сразу к столу как отдельную холодную закуску.
Приятного аппетита!