Нежный и вкусный салат из отварной курицы, жареных шампиньонов и сыра, украшенный гранатовыми зернами – красивая и яркая закуска для праздничного стола. Приготовить такое блюдо несложно, если придерживаться инструкции приготовления.
Салат из курицы, с жаренными шампиньонами и сыром
Для приготовления закуски понадобится немного овощей, сыр, отваренные яйца, куриная грудка, майонез и специи для заправки. Салат получается очень сытным! Для украшения салата понадобится зелень и горсть зерен граната. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы один раз, вам непременно понравится!
Понадобится
- Шампиньоны (свежие грибы) – 120 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо курицы – 100 г.
- Картофель – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Гранатовые зерна – горсть
- Майонез – 35 г.
- Масло для жарки шампиньонов – 25 г.
- Перец и соль – по своему вкусу
- Для украшения любая зелень – по желанию.
Приготовление
В подходящий салатник выкладываем первым слоем отварной и остуженный картофель, натертый на средней терке.
Сверху картофель чуть перчим и солим.
Далее наносим поверх него майонезную сетку.
Отваренное и охлажденное куриное мясо крошим произвольными кусочками и распределяем следующим слоем.
Измельчаем шампиньоны и головку лука средними кусочками. Обжариваем их на сковороде в масле — 5 минут. Так как грибы с маслом, пропускаем майонезный слой и выкладываем грибы с луком на куриное филе.
Далее через яйцерезку пропускаем вареные вкрутую яйца, распределяем поверх грибов и наносим на них майонезную сетку.
Морковь отвариваем, остужаем, натираем средней соломкой и выкладываем очередным слоем.
Сверху на морковь наносим майонез.
Тщательно равномерным слоем размазываем его по всей поверхности.
Завершающим слоем посыпаем салат тертым сыром.
Украшаем блюдо гранатовыми зернами и мелкими листочками зеленого укропа. Укроп по желанию можно заменить любой другой зеленью.
Готовый салат из курицы, жаренных шампиньонов и сыра подаем как самостоятельную холодную закуску.
Приятного аппетита!