Салат из отварного куриного мяса с консервированной белой фасолью и свежим огурцом отлично подойдет для перекуса в течение дня или полноценного семейного ужина. Фасоль с мясом сделают кушанье сытным, а свежий огурец с яйцом придадут ему свежесть и сочность. Приготовить его очень просто.
Вам может быть интересно: Салат из курицы, помидоров и красной фасоли
Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом
Для приготовления салата понадобится обычная белая консервированная фасоль (не в томате). Лук лучше взять синий, он будет красиво смотреться в блюде и сделает салат ярче. Понадобится зелень, можно использовать самую простую: укроп и петрушку. Если любите кинзу, можно добавить ее.
Понадобится
- Куриное мясо без косточки – 180 г.
- Фиолетовый лук – 0,5 средней луковицы
- Фасоль белая в банке – 100 г.
- Огурец свежий – 1 овощ
- Яйца – 1-2 яйца
- Майонез или сметана – 30 мл.
- Соль – 1 щепотка
- Зелень укропа и петрушки – пучок
Приготовление
Отварное и остуженное филе курицы разбираем на волокна или крошим острым ножом средними кусочками. Отправляем подготовленное мясо в салатник.
Чистим фиолетовый лук, шинкуем тонкими перьями и добавляем к мясу.
Споласкиваем огурец, если кожура тонкая, нарезаем вместе с ней средними кубиками и выкладываем в салатник.
Туда же отправляем вкрутую вареные яйца, нарезанные средними произвольными кусочками.
Посыпаем все продукты измельченным укропом и петрушкой.
Сливаем с белой фасоли сок и промываем ее холодной водой. Даем через сито стечь лишней жидкости. Затем добавляем фасоль в салатник.
По вкусу солим и заправляем салат по своему желанию сметаной или майонезом.
Соединяем аккуратно все подготовленные продукты с заправкой.
Проявив фантазию, украшаем салат по своему усмотрению петрушкой и фасолью. Подаем готовое кушанье с отварной курочкой, свежим огурцом и белой фасолью как полноценную холодную закуску.
Приятного аппетита!