Простой в приготовлении салат с корейской морковью, яйцом, сыром и кукурузой – вкусная, питательная и в меру острая закуска, приготовить которую можно по любому поводу: для семейного обеда, торжественного ужина. Остроту моркови по желанию можно регулировать. Также ее можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую.
Салат с корейской морковью, яйцом, сыром и кукурузой
Интересный салат, в котором нет мясного или рыбного компонента. Состоит блюдо из овощей, яиц и сыра. Заправляется майонезом или майонезным соусом. Оригинальное сочетание сладкой консервированной кукурузы и острой моркови по-корейски.
Ингредиенты
- Готовая корейская морковь – 100 г.
- Сыр (полутвердых или твердых сортов) – 110 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза в банке – 100 г.
- Майонез – 40 г.
- Соль – маленькая щепотка
- Укроп зеленый – 0,5 пучка
Приготовление
В подходящий салатник отправляем готовую корейскую морковь.
Туда же натираем тонкой соломкой сыр.
Яйца варим в кипятке – 10-12 минут, выкладываем в ледяную воду и чистим от скорлупы. Половину белка оставляем для украшения, остальное натираем через среднюю терку и отправляем в салатник.
Рубим мелко зеленый укроп, добавляем к остальным компонентам.
Сливаем с банки с кукурузой маринад. Несколько зерен оставляем для украшения. Оставшуюся кукурузу отправляем в салатник.
Заправляем салатную массу майонезом, по вкусу добавляем соль.
Деревянной ложкой аккуратно соединяем все подготовленные ингредиенты с майонезом.
Сверху распределяем равномерным слоем тертый белок.
Для украшения салата: сырую морковь нарезаем тонкими кружками. Погружаем их на несколько минут в соленую воду комнатной температуры. Затем подсушиваем кружочки салфетками, выкладываем внахлест в одну линию и легко сворачиваем рулончиком в цветок. Выставляем его в центр салата, добавляем листочки мяты или петрушки и оставшиеся кукурузные зерна.
Красивый и яркий салат с морковью по-корейски, яйцом, сыром и консервированной кукурузой подаем как самостоятельную холодную закуску.
Приятного аппетита!