Нежный салат с говядиной, картофелем, свежим огурцом с горчичным соусом

Нежный салат с говядиной, картофелем, свежим огурцом с горчичным соусом

Полезный и вкусный салат из отварной говядины со свежими овощами и горчичной заправкой приготовить можно не только на праздник, но и в будний день. Мясо с овощами сделают кушанье сытным и питательным, а горчичная заправка придаст пикантный вкус. Если заранее отварить говядину, то на приготовление блюда уйдет немного сил и времени. Салат с говядиной картофелем и огурцами подойдет и для праздничного стола, а если его красиво украсить, то гости будут в восторге.

Салат с говядиной картофелем и огурцом

Говядину старайтесь покупать молодую (телятину). Ее и отваривать меньше времени, и по консистенции она мягче и нежнее. Картофель выбирайте такой, чтобы он не сильно разваривался, тогда его проще будет нарезать на аккуратные кубики. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Картофель – 150 г.
  • Говядина охлажденная – 180 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук – 60 г.
  • Огурцы (свежие) – 120 г.
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Майонез – 45 г.
  • Пастообразная горчица – 12-15 г.
  • Свежая петрушка для украшения – 1-2 веточки
  • Перец и соль — на вкус

Приготовление

Промываем и отвариваем говядину в чуть подсоленной воде до готовности. Остужаем и крошим мясо небольшими одинаковыми кусочками.

отварная говядина

Яйца варим в течение 12 минут, остужаем в холодной воде. Снимаем скорлупу и пропускаем через яйцерезку.

вареные яйца

Отварной картофель крошим средними кусочками.

отварной картофель

Отваренную и охлажденную морковь нарезаем небольшими кубиками.

отварная морковь

Мелко крошим очищенную луковицу.

лук

Свежие огурцы вместе с кожурой нарезаем такими же кубиками, как и морковь. Если кожура толстая, то ее можно снять с огурца.

огурцы

В достаточно глубокий салатник выкладываем подготовленные ингредиенты: морковь, лук, огурцы, яйца, картофель и мясо.

собираем салат

Приготовим соус: в миску выкладываем майонез, горчицу. Добавляем перец и соль по вкусу.

готовим заправку для салата

Тщательно перемешиваем компоненты для соуса и добавляем в салатник.

заправляем салат

Затем соединяем все подготовленные продукты с горчичным соусом.

салат с говядиной

Украшаем салат по своему усмотрению розой из моркови и листочков петрушки. Для розы: с сырой моркови срезаем вдоль пару тонких ленточек и опускаем в соленую воду на 5-8 минут. Затем подсушиваем ленточки бумажными салфетками и легко сворачиваем их по кругу рулончиком.

салат с говядиной картофелем и огурцом

салат с говядиной картофелем и огурцом

Приятного аппетита!

 

 


Источник