Салат с чипсами, помидорами и крабовым мясом – яркое и нежное кушанье для повседневного и праздничного дня. Чипсы придадут закуске особый пикантный вкус, а помидоры сочность и свежесть. Салат получается вкусным и необычным на вкус за счет удачного сочетания чипсов с крабовыми палочками. На приготовление этой простой закуски понадобится несколько минут.
Салат с чипсами, помидорами и крабовыми палочками
Для закуски понадобится сыр твердых сортов, синяя луковица, крабовые палочки хорошего качества и сочный спелый томат. Майонез берите хорошего качества, например «Провансаль». От вкуса заправки зависит вкус всего блюда.
Ингредиенты
- Чипсы – 30 г.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Помидоры плотные – 1 шт.
- Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
- Сыр – 50 г.
- Яйца – 2 яйца
- Майонез – 60 мл.
- Свежемолотый душистый перец – маленькая щепотка
- Соль – на вкус
- Свежий укроп для украшения – 1-2 веточки
Приготовление
Отварные яйца остужаем, чистим и пропускаем соломкой через среднюю терку. Белок от одного яйца оставляем для последнего слоя. Выкладываем тертое яйцо на дно подходящего салатника, в котором будем подавать готовое блюдо. Чуть перчим и солим.
Далее делаем сеточку из майонеза.
Нарезанное небольшими кубиками крабовое мясо выкладываем на яйца следующим слоем.
Повторяем майонезную сетку.
Сверху распределяем помидор, нарезанный без семян средними кусочками. Слегка солим и перчим.
Поверх помидора наносим майонезный соус.
Следующим слоем выкладываем фиолетовый лук, нашинкованный тоненькими перьями.
Покрываем лук тертым на средней терке сыром.
Наносим слой из майонеза.
Последним слоем распределяем тертые яичные белки.
По центру салата выкладываем цветок из чипсов.
Добавляем зелень укропа и сразу подаем салат из крабового мяса, помидоров и чипсов как полноценную холодную закуску.
Приятного аппетита!