Самый вкусный и нежный слоеный салат из семги на праздничное торжество, романтический или обычный семейный ужин. Основа этого салата – слабосоленая семга холодного копчения. Ее можно заменить другой красной рыбой: форелью или горбушей. Такую рыбную закуску готовить лучше в порционных креманках – это очень удобно и красиво. Безупречное сочетание минимума ингредиентов сделают салат сытным и восхитительным на вкус.
Вам может быть интересно: Салат с семгой и огурцом
Салат из семги с огурцом и яйцами
Для приготовления блюда понадобятся: семга, свежий огурец, вареные яйца и майонез для заправки. Майонез берите хорошего качества, так как от заправки во многом зависит вкус салата. Для украшения понадобится свежая зелень.
Ингредиенты
- Свежие огурцы – 120 г.
- Соленая семга (холодного копчения) – 140 г.
- Яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.
- Майонез – 40-45 мл.
- Петрушка для украшения – 1 веточка
Приготовление
Вареные яйца чистим от скорлупы. Каждое очищенное яйцо делим пополам и отсоединяем желтки от белков. Сначала крошим белки средними кусочками и выкладываем в креманку.
Поверх белков наносим майонез и размазываем его равномерно по всей поверхности.
Огурцы промываем, обсушиваем полотенцем и крошим вместе с кожурой средними кубиками одинакового размера. Если огурцы водянистые, распределяем их на салфетку, на пару минут, чтобы она впитала в себя выделившийся огуречный сок. Затем выкладываем нарезку в креманку очередным слоем.
Следующим слоем распределяем копченую семгу без шкуры, нарезанную произвольными средними кусочками. Одну тонкую полоску мяса оставляем для украшения.
Выкладываем поверх семги майонезный соус.
Аккуратно распределяем его, покрывая все рыбьи кусочки.
Оставшиеся яичные желтки пропускаем через мелкую терку и посыпаем очередным слоем.
Для украшения закуски: берем полоску из семги, скручиваем рулончиком и закрепляем цветок по центру салата. С боков добавляем свежие листочки петрушки.
Готовый салат из семги с яйцами и свежими огурцами подаем в креманке как отдельное кушанье.
Приятного аппетита!