Нежный салат из отварной курицы с жареными шампиньонами и свежим огурцом в креманках

Нежный салат из отварной курицы с жареными шампиньонами и свежим огурцом в креманках

Салат в креманках — это разновидность слоеных закусок в прозрачных небольших салатниках. Такая красивая закуска выглядит очень привлекательно и аппетитно, главное подобрать правильно слои, чтобы они были не только разными по вкусу и цвету, но и удачно дополняли друг друга. Готовим вкусный и простой салат из курицы, жареных шампиньонов и огурцов. Отличный выбор для праздничного стола.

Салат из курицы, жареных шампиньонов и огурцов

В этом салате достаточно много ингредиентов. Овощи: картофель, морковь, огурец, лук. Грибы, сыр, яйца и куриная отварная грудка. Каждый ингредиент привносит что то свое, огурец придает салату сочность, сыр, мясо и яйца делают блюдо сытным, а жаренные шампиньоны определенный шарм и пикантность. Заправляем салат майонезом.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами

  • Картофель средний – 1 шт.
  • Мясо куриное – 110 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежий плотный огурец – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 110 г.
  • Лук – 1 луковица
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (полутвердых или твердых сортов) – 80 г.
  • Майонез – 35 мл.
  • Масло без запаха – 25 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – по желанию
  • Любая зелень для украшения – по желанию.

Приготовление

Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем, натираем его на терке среднего размера. Выкладываем в креманки первым слоем. Сверху немного солим и перчим.

слой картофеля

В небольшом количестве масла на сковороде обжариваем в течение 5 минут измельченные небольшими кусочками свежие шампиньоны и очищенную головку лука, нашинкованную мелкими перьями. Обжаренные грибы с луком выкладываем на картофель.

слой жареных грибов

Отваренное и остуженное куриное филе крошим средними кусочками. Распределяем мясо в салатники следующим слоем.

слой из отварной куриной грудки

Сверху его солим, перчим и покрываем майонезом.

слой майонеза

Огурец споласкиваем, подсушиваем, разрезаем вдоль и крошим маленькими кусочками. Выкладываем нарезку последующим слоем.

слой из свежего огурца

Сверху наносим майонезную сетку.

слой майонезной заправки

Пропускаем через среднюю терку вареные яйца, распределяем их следующим слоем и покрываем майонезом.

яичный слой

Одну морковь отвариваем до готовности, другую оставляем для украшения. Натираем на мелкой терке вареную морковь и отправляем в креманки.

слой моркови

Снова прослаиваем тонким майонезным слоем.

сборка слоеного салата в креманках

Последним слоем распределяем тертый сыр.

верхний слой сыра

Для украшения: овощечисткой нарезаем вдоль длинными полосками оставшуюся морковь, погружаем нарезку в соленую воду на 10 минут. Затем достаем полоски, обсушиваем и скручиваем их рулончиком. Полученную розу устанавливаем по центру готового салата и добавляем на свое усмотрение: листочки мяты, укропа или петрушки.

украшаем салат с курицей, жареными шампиньонами и огурцом

Подаем слоеный салат из курицы, жареных шампиньонов и огурцов в креманках, как самостоятельную холодную закуску.

салат из курицы жареных шампиньонов и огурцов

Приятного аппетита!


Источник