Нежный салат из курицы с грибами и огурцом

Слоеные закуски в прозрачных креманках — привлекательное и аппетитное блюдо. Чтобы получилось вкусно, важно подобрать слои, отличающиеся вкусом, цветом и удачно дополняющие друг друга.
Предлагаем простой рецепт салата из курицы, жареных шампиньонов и огурцов, который станет отличным выбором для праздничного стола.

Куриный салат с шампиньонами и огурцами

В этом салате много ингредиентов: картофель, морковь, огурец, лук, грибы, сыр, яйца и куриная отварная грудка. Каждый компонент привносит что-то свое: огурец – сочность, сыр, мясо и яйца – сытность, а жареные шампиньоны – шарм и пикантность. Салат заправляем майонезом.

Ингредиенты

  • Картофель средний – 1 шт.
  • Мясо куриное – 110 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежий плотный огурец – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 110 г.
  • Лук – 1 луковица
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (полутвердых или твердых сортов) – 80 г.
  • Майонез – 35 мл.
  • Масло без запаха – 25 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – по желанию
  • Любая зелень для украшения – по желанию.

Приготовление

Отварим картофель в подсоленной воде, охладим, натрем на средней терке. Выложим в креманки первым слоем. Сверху посолим и поперчим немножко.

На сковороде в масле пять минут обжариваем нарезанные маленькими кусочками свежие шампиньоны и мелко порубленный лук. Грибы с луком распределяем по картофелю.

Куриное филе, отваренное и охлажденное, крошим средним размером и выкладываем слоем в салатницы.

Посыпаем сверху солью и перцем, затем смазываем майонезом.

Огурцы моем, обсушиваем, режем вдоль и мелко рубим. Выкладываем нарезанный огурец следующим слоем.

Сверху наносим майонезную сетку.

Измельчённые варёные яйца укладываются вторым слоем и смазываются майонезом.

Варим одну морковь до готовности, вторую оставляем для декора. Натираем вареную морковь на мелкой терке и кладем ее в креманки.

Добавляем тонкий слой майонеза.

Последним слоем распределяем тертый сыр.

Для украшения овощечисткой нарежьте оставшуюся морковь длинными полосками вдоль. Погрузите нарезку в соленую воду на 10 минут. Затем достаньте полоски, обсушите и скрутите их рулончиком. Установите полученную розу по центру готового салата. Добавьте листья мяты, укропа или петрушки по желанию.

Предлагаем слоеный салат из курицы, жаренных шампиньонов и огурцов, порционно поданный в креманках, в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!