Нежный хрустящий хворост на скорую руку

Нежный хрустящий хворост на скорую руку

Ингредиенты:

Для хвороста

  • 4 яйца
  • Мука (2-3 стакана)
  • По одной чайной ложке соли и соды
  • Растительное рафинированное масло
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Взбиваем ингредиенты

В глубокую миску разобьем яйца, добавим соль, соду и смешаем венчиком или миксером.

Добавляем муку

Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто и тщательно его мнем руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать. Готовое тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый мешочек и оставляем на 5-10 минут.

Раскатываем тесто

Отлежавшееся тесто разделим на две части, одну часть отложим, вторую раскатаем в очень тонкий пласт шириной в лезвие ножа (если у вас есть в наличии большая доска, можно раскатать тесто полностью).

Наливаем масло

В посуду, предназначенную для жарки хвороста (например, чугунную), наливаем 2 стакана растительного масла и ставим для нагревания на большой огонь.

Режем тесто

Раскатанное тесто режем ножом на полоски, а потом на ромбики размером 3 на 3 см.

Жарим хворост

Готовность масла проверяем следующим образом: один ромбик кидаем в масло, и если он резко увеличивается в объемах – масло готово.

Партию из 30-40 ромбиков кидаем в масло, быстро перемешиваем шумовкой и жарим до образования золотистого цвета, не забывая постоянно мешать и переворачивать ромбики.

Откидываем на дуршлак

Готовый хворост хрустящий вынимаем и опрокидываем на сито или дуршлаг для стекания излишков масла.

Затем кладем в масло вторую порцию ромбиков и так далее.

Готовим к сервировке

Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку и обильно посыпаем сахарной пудрой. Хворост по данному рецепту получается хрустящим, воздушным и изумительно вкусным.

В наше быстрое, ритмичное время нам, женщинам, постоянно не хватает времени на приготовление домашних сладостей, тем более в магазинах имеется огромный выбор готовых изделий. Однако периодически все-таки необходимо надевать кухонный фартук и радовать детей и близких своей уникальной выпечкой.

Хворост хрустящий – это что-то среднее между печеньем и татарским чак-чаком, а если быть точнее – тонкое тесто, обжаренное в масле. В Интернете почти все рецепты приготовления хвороста сопровождаются включением в его состав сметаны, молока, кефира и даже масла. Но я с полной уверенностью утверждаю, что добавление всех этих ингредиентов способствует впитыванию тестом масла, в котором жарится хворост, что ухудшает его вкус и увеличивает ненужную нам калорийность.

Предлагаемый рецепт «Хворост хрустящий»очень прост в приготовлении — для теста понадобятся только мука и яйца. Еще один большой плюс – это большой выход блюда, потому что тесто, замешанное на одних яйцах, в два раза увеличивается при жарке в объемах.


Источник