Хек, приготовленный с овощами в духовке, сведет с ума даже гурмана. Рыбу предварительно не нужно обжаривать, она сразу запекается в рукаве. Поэтому получается диетическое блюдо, которое можно готовить даже в дни Поста.
Хек с овощами в духовке
Хотя хек считается не дорогой рыбой, блюда из него получаются очень вкусными. Запеченный хек к тому же еще и полезный. В рецепте самое важное, это купить свежую рыбу, тогда конечный результат не разочарует. Сейчас в продаже появился королевский хек, крупный с белым мясом. из него все блюда получаются по истине королевскими.
Ингредиенты
- Замороженная морковь – 200 г
- Овощная замороженная смесь – 100 г
- Соль – на свое усмотрение
- Черный молотый перец – по желанию
- Лук – 5 шт.
- Хек – 1 шт.
Как приготовить
Займемся приготовлением блюда. В первую очередь размораживаем рыбу, срезаем плавники, убираем чешую. Рыбную тушку промываем, разрезаем на небольшие кусочки, забрасываем их в миску. Сюда же засыпаем соль, перец, специи. Все хорошо перемешиваем.
Для приготовления используем замороженную морковь, поэтому ее просто достаем из холодильника заранее. Очищенный лук измельчаем.
Если вы используете обычную морковь, ее нужно очистить и потереть на крупной терке.
В миску с морковью засыпаем замороженную овощную смесь, все перемешиваем.
В рукав отправляем овощи, равномерно распределяем их по всему противню.
На овощную подушку выкладываем рыбу.
Рукав закрываем зажимом. Отправляем противень с содержимым в духовку на полчаса, готовим блюдо при температуре 180 градусов.
Аккуратно достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку, подаем к столу с зеленью.
Рыба на овощной подушке запеченная в духовке получается нежной, сочной и очень вкусной. Рецепт уж точно пригодится занятым хозяйкам, которые ценят свое время.
Приятного аппетита!