Нежный фруктовый рулет без выпечки и желатина

Фото: img.freepik.com

Быстрым и вкусным десертом к чаю станут рулеты из фруктов без выпечки и желатина.

Этот простой рецепт сладкого рулета без выпечки сможет выполнить даже ребенок. Можно изменять начинку, сегодня предлагаем приготовить десерт с творогом и фруктовым повидлом.

Необходимые продукты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л;
  • творог кисломолочный – 300 г;
  • какао – 2 ст.л;
  • повидло – 3 ст.л;
  • ванилин – щепотка.

В качестве замены повидла может служить, например, банан.

Способ приготовления:

Из холодильника достаньте сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье сложите в чашу блендера и перемолите крошкой. Можно оставлять кусочки – это по вкусу. Если нет блендера, печенье измельчите скалкой.

Пересыпьте крошку в глубокую миску, где удобно замешивать тесто. Добавьте какао и молоко, тщательно перемешайте и замесите тесто. Если масса получилась слишком сухой, влейте немного молока, если жидкой – добавьте печенье. Застелите доску пищевой пленкой и выложите тесто, равномерно распределив его в форме прямоугольника.

Смешайте творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванилин для начинки. Если творог крупнозернистый, взбейте его блендером или протрите через сито – так начинка получится более нежной и однородной. Распределите её по всей поверхности печенья. Посреди прямоугольника полоской выложите фруктовое повидло, нарезанный банан или варенье.

Заверните всё в плотную колбаску при помощи плёнки, отправьте в холодильник для застывания, а перед подачей нарежьте ножом на порции и подавайте с чаем.