Салат из замороженной брокколи с консервированной кукурузой и яйцом – аппетитный, нежный и очень легкий перекус для всей семьи. Вареное яйцо делает кушанье сытным (потому что брокколи имеет низкую калорийность), а также вместе с кукурузой придает салату яркий цветовой контраст. Для приготовления можно использовать бланшированную замороженную или свежую капусту.
Салат из брокколи с яйцом
Такой салат можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Лук будем использовать синий, он красивее смотрится в закуске. Заправим майонезом и зеленью. Получится очень вкусно. если вы еще не разу не пробовали салат по такому рецепту, советуем обязательно приготовить.
Ингредиенты
- Брокколи (замороженная) – 180-200 г.
- Вареное яйцо – 2 яйца
- Кукуруза в банке – 80-100 г.
- Свежий чеснок – 1 долька
- Фиолетовый лук – 1/3 головки
- Майонез (сметана) – 30 мл.
- Соль – на вкус
- Зелень (любая по желанию) – пучок
Приготовление
При комнатной температуре размораживаем брокколи. Разбираем на мелкие соцветия и отправляем в салатник.
Вареное яйцо пропускаем через специальное приспособление или нарезаем руками крупной соломкой и выкладываем к капусте. Немного белка оставляем для украшения.
Туда же отправляем фиолетовый сладкий лук, нарезанный средними перьями. Он придаст закуске легкую пикантность.
Откидываем кукурузу с банки на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставшиеся на сите зерна добавляем в салатник.
Свежую зелень хорошо споласкиваем, подсушиваем полотенцем, крошим крупными листочками и отправляем к остальным продуктам.
На зелень выкладываем измельченный свежий чеснок.
Сверху наносим по желанию сметану или майонез.
Аккуратно, чтобы не помять салатную смесь соединяем все ингредиенты с заправкой, по вкусу добавляем соль.
Украшаем салат кукурузой, яичным белком и листьями петрушки по своему усмотрению. Красиво оформленный салат из брокколи, кукурузы и яйца привлечет особое внимание всех гостей и порадует их своим нежным вкусом.
Приятного аппетита!